В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20

© Sputnik / Lusine AdamyanБольница
Больница - Sputnik Армения
Подписаться на
Один пациент все еще находятся на лечении в медцентре "Эребуни" в Ереване, он в крайне тяжелом состоянии.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. В Армении еще один гражданин скончался от алкогольного отравления. Общее число жертв отравления спиртом за последние дни достигло 20 человек, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения.

Обнаруженные бутылки с самогоном в Армавире (1 сентября 2020). Армавир - Sputnik Армения
Найден производитель смертельного напитка - подробности массового отравления в Армавире

"В период с 31 августа по 11 сентября этого года в Армении было зарегистрировано 46 случаев алкогольного отравления, 20 из них – с летальным исходом", – говорится в сообщении, опубликованном на странице Минздрава в Facebook.

Отмечается, что один пациент все еще находится на лечении в медцентре "Эребуни" в Ереване, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

По данным Минздрава, 29 из 46 случаев были зафиксированы в Армавирской области (10 смертей), 15 – в Ереване (8 смертей), 2 – в Котайкской области (оба скончались).

Напомним, в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела задержан житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Позже в рамках этого дела были задержаны еще двое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала