Названа предварительная причина крупного пожара в порту Бейрута

© REUTERS / Mohamed Azakir Пожар в порту Бейрута (10 сентября 2020). Ливан
Пожар в порту Бейрута (10 сентября 2020). Ливан - Sputnik Армения
Пожар мог разгореться от искр "болгарки", которой резал металл один из портовых рабочих.

ЕРЕВАН 11 сен – Sputnik. Названа предварительная причина пожара в порту Бейрута, передает ливанское издание Libnanews.

Как заявил министр транспорта и общественных работ Мишель Наджар, пожар начался на складе в свободной экономической зоне в порту Бейрута. Расследование было начато сразу после того, как пожар был потушен. Тем не менее, по предварительной версии, пожар разгорелся от искр электрической пилы ("болгарки"), которую рабочие использовали в порту.

Распоряжением президента республики Мишеля Ауна сегодня вечером в республике должно было пройти заседание совета безопасности.

Пожар в порту Бейрута (10 сентября 2020). Ливан - Sputnik Армения
Мощный пожар в порту Бейрута усилился - новые подробности и фото

Склад N19, в котором вспыхнул пожар, уже был поврежден масштабным взрывом 4 августа. На этом складе находились большие запасы горюче-смазочных материалов, покрышек и косметики на общую сумму в 5 миллионов долларов.

Руководство армии Ливана призвало граждан не приближаться к зоне порта, а владельцев грузовиков, наоборот, – помочь подвозить воду для тушения пожара.

Заметим, после взрыва жители Бейрута, разных национальностей  и вероисповедания, проявляют стихийную взаимовыручку, помогая друг другу пищей и восстановлением домов.

Ранее, 4 августа, в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Погибли 1980 человек, более 6,5 тысячи были ранены. В порту взорвался бункер с 2 750 тоннами аммиачной селитры. Несколько лет этот опасный груз находился в порту без присмотра. По предварительной версии, взрыв произошел от неосторожного обращения со сварочным аппаратом при ремонте на складе с пиротехникой. Оттуда пожар перекинулся к бункеру с селитрой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский