10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления

В Армении за последние несколько дней от "паленой" водки умерли уже 20 человек, из них 10 – в Ереване.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Ереванское следственное управление СК Армении выясняет обстоятельства смерти 10 человек, скончавшихся от алкогольного отравления. Еще двое ослепли.

Обнаруженные бутылки с самогоном в Армавире (1 сентября 2020). Армавир - Sputnik Армения
Экспертиза выявила причины смертельного отравления 11 человек в Армении

Как сообщает пресс-служба СК Армении, расследованием занимаются подразделения нескольких столичных административных районов.

Так, пять уголовных дел расследуют в Шенгавитском следственном отделе, четыре дела возбуждено следователями Авана и Нор-Норка, еще одно – в следственном отделе административных районов Давиташен и Ачапняк.

В рамках следствия проводятся широкомасштабные действия, чтобы понять обстоятельства смерти людей и выяснить источник "паленой" водки.

Общее число жертв отравления спиртом за последние дни в Армении достигло 20 человек. В период с 31 августа по 11 сентября этого года в стране было зарегистрировано 46 случаев алкогольного отравления. Началось все с серии трагических смертей в Армавирской области в начале сентября. Затем аналогичные случаи имели место в Ереване и Котайкской области. Сейчас в рамках следствия задержан житель Армавира Ашот Овсепян, который и продавал "паленую" водку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский