Армения выделила более 400 тысяч долларов для помощи учебным заведениям и СМИ в Ливане

CC BY 2.0 / Grigory Gusev / Haigazian University in Beirut, Lebanon.Здание университета "Айказян" в Бейруте
Здание университета Айказян в Бейруте - Sputnik Армения
Подписаться на
Часть суммы будет предоставлена армянским медиа в Ливане - "Арарат", "Зартонк", "Аздак", "Ван Дзайн" и "Радио Севан".

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Армения в лице Всеармянского фонда "Айастан" перечислила 412 тысяч долларов в помощь армянским учебным заведениям и средствам массовой информации в Ливане, пишет пресс-служба фонда.

310 тысяч долларов будут распределены между образовательными учреждениями, за счет этих средств учителям и сотрудникам выплатят зарплату за первый квартал 2020-2021 учебного года. Еще 100 000 долларов будут предоставлены на реализацию образовательных программ. Последняя часть суммы - 13 тысяч долларов, будет предоставлена армянским медиа в Ливане - "Арарат", "Зартонк", "Аздак", "Ван Дзайн" и "Радио Севан".

В сообщении отмечается, что к сбору средств присоединился благотворительный фонд "Ташир", пожертвовавший 100 тысяч долларов.

"Ливанские армяне всегда были преданны, поддерживали как родину, так и разные общины диаспоры. Сейчас наше время действовать. Собранная сумма в некоторой степени поможет нашим соотечественникам преодолеть социально-экономические трудности, возникшие вследствие катастрофического взрыва в Бейруте", - отмечает исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Айкак Аршамян, который сейчас находится в Бейруте с миссией лично передать пожертвования.

Помощь Всеармянского фонда "Айастан" армянским образовательным учреждениям и СМИ, функционирующим в Ливане, будет продолжена. Процесс оказания помощи начался еще в декабре 2019 года, когда в стране углубился экономический кризис. В общей сложности фонд за последние 9 месяцев оказал помощь более чем на 600 тысяч долларов.

Напомним, что 4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли около 170 человек, в том числе и 14 армян. Свыше 6 тысяч получили ранения, среди них сотни армян. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе. Столица Ливана объявлена зоной бедствия. После взрыва в городе прошли антиправительственные митинги, в результате премьер Ливана Хасан Диаб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала