Почти 100 тыс. штрафов из-за масок: в СМИ узнали, сколько денег направлено в казну Армении

© Sputnik / Aram NersesyanПроверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван
Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянское издание подсчитало, что если бы все граждане, оштрафованные за отсутствие масок, заплатили эти деньги, то в государственную казну поступило бы уже около двух миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. В Армении с 16 марта, после объявления режима ЧП, до 27 августа за нарушение масочного режима составлено 99 574 решения об административном штрафе. Об этом сообщили в полиции Армении в ответ на запрос газеты "Жоховурд".

Полиция пытается поддержать порядок у здания СНБ, где собралась толпа в поддержку Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
На митинг можно, но в маске: замминистра ответил на вопрос депутата от партии Царукяна

В полиции добавили, что в госбюджет страны по линии этих штрафов направлено 12 100 000 драмов (свыше 24,2 тыс. долларов).

Штраф за отсутствие маски составляет 10 тысяч драмов (свыше 20 долларов). По подсчетам издания, получается, что штрафы выплатили 1210 граждан. Между тем, было принято 99 574 решения о штрафовании. Значит, штраф обязаны выплатить еще 98 364 гражданина. И если бы все выплатили штрафы, то сумма составила бы в общей сложности 995 740 000 драмов (более 1,9 млн долларов).

Согласно данным, опубликованным 19 августа, было принято 66 530 решений об административном штрафе. Выходит, что за последние 10 дней число актов существенно выросло.

Новые послабления "масочного режима" в Армении: что решил комендант>>

Как отмечает газета, хотя число решений о штрафах увеличивается, однако граждане не спешат их платить.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Установлены противоэпидемические нормы, среди них – обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

Лента новостей
0