Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Плюс 174: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 45326

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории в Москве
Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории в Москве - Sputnik Армения
Подписаться на
В Армении все еще действует режим ЧП из-за ситуации с коронавирусом. Руководство страны регулярно призывает граждан строго соблюдать противоэпидемические нормы.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 45 326, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Врачи скорой помощи перед зданием медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (2 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Нельзя терять бдительность: Пашинян призвал граждан не упускать шанс справиться с COVID-19

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 9 сентября, таких случаев было 45 152. Таким образом, за сутки выявлено 174 новых случая заражения.

Таким образом, от осложнений коронавируса в Армении скончались 906 человек (плюс 1 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 279 (новых случаев за минувшие сутки нет).

Число излечившихся от инфекции составляет 41 233. На лечении находятся 2 908 человек. Общее количество проведенных тестов – 227 809.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала