18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanПациент в реанимации медцентра Арташат
Пациент в реанимации медцентра Арташат - Sputnik Армения
Большинство отравившихся употребляли водку, которую купили у жителя Армавира Ашота Овсепяна. Еще 9 человек отравились медицинским спиртом.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Число погибших из-за алкогольного отравления в Армении достигло 18 человек, сообщает министерство здравоохранения Армении.

"В период с 31 августа по 9 сентября текущего года в Армении было зарегистрировано 46 случаев алкогольного отравления, из которых 18 со смертельным исходом. В указанный период в различных медицинских учреждениях лечились 28 человек, 22 из них после лечения были выписаны (четверо лишились зрения)", - говорится в сообщении.

Пять пациентов все еще принимают курс лечения, двое из них также ослепли. Все пациенты находятся в тяжелом состоянии. Они лечатся в ереванских медцентрах "Армения", "Эребуни", "Сурб Григор Лусаворич", университетская больница №1.

Такое в Армении впервые: врач рассказал, почему не удалось спасти отравившихся алкоголем>>

Большинство отравившихся, 28 человек, употребляли водку, которую купили у жителя Армавира Ашота Овсепяна. Он в свою очередь приобрел "паленую" водку у жителя села Джанфида, тоже в Армавирской области. Еще 9 человек отравились медицинским спиртом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский