Сокращение числа сотрудников и зарплат в "Газпром Армения": в компании объяснили причину

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании "Газпром Армения" объяснили, почему принято решение сократить заработные платы и оптимизировать персонал.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Компания "Газпром Армения" решила оптимизировать персонал и снизить размер зарплат на 20%. Об этом компания сообщила в ответ на запрос Sputnik Армения.

Нефтеперерабатывающая установка - Sputnik Армения
Тарифы на газ в Армении решили повысить для "несъедобного" бизнеса

Ранее в местных СМИ появилась информация о снижении зарплат в компании "Газпром Армения".

В компании пояснили, что, решением Комиссии по регулированию общественных услуг, принятом 19 июня этого года, установлены новые величины по поводу числа сотрудников и ежегодного фонда зарплат. Новый порог – ниже действовавших до этого показателей. Решение КРОУ вступило в силу ровно через месяц – 19 июля, с тех пор компания сократила размер зарплат на 20%.

Тогда же регулятор установил новые тарифы на газ. В частности, тарифы для домашних хозяйств и малого бизнеса остались прежними, вопреки заявке компании. Цены повысились только для более крупных предприятий. Незначительно выросли и льготные тарифы для агробизнеса.

Практически сразу же после этого решения КРОУ гендиректор "Газпром Армения" Грант Тадевосян заявил, что компания вынуждена будет сократить до 1 тысячи сотрудников.

Сокращения в "Газпром Армения": директор пояснил, кто будет уволен>>

Сейчас в компании отмечают, что с момента вступления в силу решения КРОУ возник дисбаланс между фактическим размером зарплаты и финансовыми средствами компании, предусмотренными тарифами на поставляемый потребителям газ. Чтобы устранить этот дисбаланс, решено сократить персонал и снизить зарплаты остальным.

Напомним, газ в Армении подорожал после того, как 2019-м повысилась его цена на границе (со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, то есть на 10%). В прошлом году дочерняя компания российского концерна – "Газпром Армения" – компенсировала это подорожание за счет собственной прибыли и не повышала тарифов.

Лента новостей
0