Нефть на мировом рынке дешевеет на новостях из Саудовской Аравии

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка на фоне заката
Нефтяная качалка на фоне заката - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Стоимость черного золота снижается из-за решения государственной нефтекомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco снизить цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть в понедельник снижаются. Об этом, как передает RT, свидетельствуют данные торгов.

Заправка автомобиля дизельным топливом  - Sputnik Армения
Поначалу будет демпинг: эксперт об импорте казахстанских нефтепродуктов в Армению

Отмечается, что октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 1,36%, составив $39,23 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 1,17% — до $42,16 за баррель.

Причиной спада стало сообщение о том, что в октябре государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизит цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США.

В частности, стоимость сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка Saudi Aramco, снизится второй месяц подряд – на $1,4 за баррель. Что касается клиентов в США, то для них цена на черное золото в октябре составит от $0,5-0,7 за баррель.

Подорожание бензина в Армении: эксперт пояснил причину колебания цен>>

Отметим, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

Лента новостей
0