Это просто невероятно: фото дикой природы с конкурса The Nature inFocus Photography Awards

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы конкурса The Nature inFocus Photography Awards объявили победителей 2020 года. Впечатляющие кадры дикой природы Азии, заслужившие высшие оценки жюри, действительно завораживают.

Победу в номинации "Портреты животных" на конкурсе завоевал Ганеш Чоудхури (Ganesh Chowdhury) за снимок гангского дельфина. Эти животные находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу.

Удивительное видео, как животные проявляют милосердие в дикой природе - Sputnik Армения
Милосердие в дикой природе – видео, как одни животные спасают от смерти других

Кадру Мофида Абу Шалвы (Mofeed Abu Shalwa) судьи отдали второе место в номинации "Портреты животных". Назывется снимок "Боксер". Сразу и не скажешь, что этот свирепый монстр — обычный пальмовый долгоносик и питается растениями.

"Автостопщик" Магнуса Лундгрена (Magnus Lundgren) обошел конкурентов в номинации "Поведение животного".

Кафрский рогатый ворон — самый крупный в семействе птиц-носорогов и настоящий хищник. Работа фотографа Варуна Таккара (Varun Thakkar) удостоена особого упоминания в номинации "Поведение животного".

"Темный рыцарь" Яшпала Ратхора (Yashpal Rathore), пролетающий над Бангалором, завоевал гран-при конкурса и победил в номинации "Дикие пейзажи и животные в среде обитания".

Фотограф Кришненду Митра (Krishnendu Mitra) использовал опыт самоизоляции в период пандемии как возможность внимательнее присмотреться к тому, что происходит вокруг. "Жизни в городе" досталось особое упоминание в номинации "Вопросы сохранения природы".

"Выход в свет" - это снимок о том, как индийский носорог отважился выйти за границы парка, где живет, чтобы позировать для фотосессии. У фотографа Сумабраты Мулика (Soumabrata Moulick) — второе место в номинации "Портреты животных".

Озеро Лососинное в Прионежском районе Республики Карелия - Sputnik Армения
"Кладовая солнца": дикая природа Карелии весной завораживает - фото

 

"Круг смерти" Шкиранта Маннепури (Srikanth Mannepuri) признали лучшим кадром в номинации "Вопросы сохранения природы".

Иногда пыль — вовсе не то, от чего нужно избавляться. Слоны, например, купаются в ней, чтобы сохранить кожу здоровой и защититься от паразитов, а еще она помогает им остудиться в жару. Автор фото Ситара Картикеян (Sitara Karthikeyan) празднует победу в номинации "Юный фотограф".

"Немо и актинии". Это удивительное подводное взаимодействие рыб-клоунов и актиний многим известно благодаря диснеевскому мультфильму, а так оно выглядит на самом деле. Фотограф Дигант Десаи (Digant Desai) отмечен специальным упоминанием в номинации "Дикий пейзаж и животные в среде обитания".

'"Мираж в ночи". Порой природа поражает нас сказочными моментами, один из них запечатлела камера Наяна Джиоти (Nayan Jyoti). Победа в номинации "Творческая фотография природы".

Второе место в номинации "Творческая фотография природы" судьи отдали необыкновенному кадру Гагандипа Матару (Gagandeep Matharoo).

 

"Гармония в вере", убежден автор фото Абхикрам Шекхават (Abhikram Shekhawat). Второе место в номинации "Юный фотограф".

Торжественное открытие международной конференции евразийских зоологических садов и аквариумов (29 октября 2018). Ереван - Sputnik Армения
Сохранить дикую природу — представители 80 зоопарков мира собрались в Ереване

"Западня в небе", автор фото — Абхиджит Аддья (Abhijit Addya). Особое упоминание в категории "Вопросы сохранения природы". Заболоченная местность неподалеку от Калькутты стала раем для охотников, которые устанавливают здесь губительные для птиц сети-ловушки.

"Подводный Uber" Магнуса Лундгрена (Magnus Lundgren) удостоен специального упоминания судей в номинации "Дикие пейзажи и животные в среде обитания".

Удручающий кадр "Смерть на Ганге" Ганеша Чоудхари (Ganesh Chowdhury) отмечен специальным упоминанием жюри в номинации "Вопросы сохранения природы".

"Сватовство в сезон дождей". Для кого ненастье, громы и молнии, а для кого, как для героя Рипана Бисваса (Ripan Biswas), — брачный период. Специальное упоминание в номинации "Портреты животных".

Автор яркой работы "Поймай солнце" Сумит Адхикари (Sumit Adhikary) удостоен специального упоминания в номинации "Юный фотограф".

© Photo : Mofeed Abu Shalwa / Nature inFocusКрасный пальмовый долгоносик - это разновидность жуков, отличающихся длинной мордой и коленчатыми усиками. Впервые их нашли на кокосовых пальмах в Юго-Восточной Азии, теперь они обитают и на финиковых пальмах в нескольких странах Ближнего Востока и распространились в Африке и Европе через перемещение зараженного посадочного материала. Катиф, Саудовская Аравия.
Снимок The Boxer саудовского фотографа Mofeed Abu Shalwa, занявший 2-е место в категории Animal Portraits конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
1/18
Красный пальмовый долгоносик - это разновидность жуков, отличающихся длинной мордой и коленчатыми усиками. Впервые их нашли на кокосовых пальмах в Юго-Восточной Азии, теперь они обитают и на финиковых пальмах в нескольких странах Ближнего Востока и распространились в Африке и Европе через перемещение зараженного посадочного материала. Катиф, Саудовская Аравия.
© Photo : Ganesh Chowdhury / Nature inFocusДельфин реки Ганг - старейший вид речных дельфинов, сохранившийся до наших дней. Исключительная устойчивость этого вида помогла им выжить в одном из самых сильно пострадавших речных бассейнов в мире. Но по официальным данным, их осталось всего около 3700 особей в речных системах Индии. Узнав от местных жителей о присутствии речного дельфина, фотограф провел четыре часа в воде, прежде чем сделал этот снимок с помощью компактной камеры.
Снимок The Last Stand индийского фотографа Ganesh Chowdhury, победивший в категории Animal Portraits конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
2/18
Дельфин реки Ганг - старейший вид речных дельфинов, сохранившийся до наших дней. Исключительная устойчивость этого вида помогла им выжить в одном из самых сильно пострадавших речных бассейнов в мире. Но по официальным данным, их осталось всего около 3700 особей в речных системах Индии. Узнав от местных жителей о присутствии речного дельфина, фотограф провел четыре часа в воде, прежде чем сделал этот снимок с помощью компактной камеры.
© Photo : Magnus Lundgren / Nature inFocusBrown Paper Nautilus, свободно плавающий осьминог, как известно, цепляется за объекты, плавающие на поверхности моря. На фото наутилус занимается серфингом на свободно плавающей медузе. Хотя взаимосвязь еще полностью не изучена, считается, что наутилус использует своего хозяина как источник пищи и как защитное оружие. Когда наутилуса фотографировали, он использовал медузу в качестве активной формы защиты, поворачивая ее к камере, которую он предположительно воспринимал как потенциального хищника.
Снимок The Hitchhiker шведского фотографа Magnus Lundgren, победивший в категории Animal Behaviour конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
3/18
Brown Paper Nautilus, свободно плавающий осьминог, как известно, цепляется за объекты, плавающие на поверхности моря. На фото наутилус занимается серфингом на свободно плавающей медузе. Хотя взаимосвязь еще полностью не изучена, считается, что наутилус использует своего хозяина как источник пищи и как защитное оружие. Когда наутилуса фотографировали, он использовал медузу в качестве активной формы защиты, поворачивая ее к камере, которую он предположительно воспринимал как потенциального хищника.
© Photo : Varun Thakkar / Nature inFocusЮжный носорог, самый крупный вид птиц-носорогов на Земле, кормит свое потомство. Встречающиеся на лугах, лесах и открытых саваннах южной Африки, они узнаваемы по своим черным, как смоль, перьям и ярко-красной акации у самцов. Загрязнение, лесозаготовки и расширение сельскохозяйственных угодий, которые часто разрушают места гнездования, являются основными угрозами для этого вида. Национальный заповедник Масаи Мара, Кения.
Снимок Breed The Red индийского фотографа Varun Thakkar, получивший особое упоминание в категории Animal Behaviour конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
4/18
Южный носорог, самый крупный вид птиц-носорогов на Земле, кормит свое потомство. Встречающиеся на лугах, лесах и открытых саваннах южной Африки, они узнаваемы по своим черным, как смоль, перьям и ярко-красной акации у самцов. Загрязнение, лесозаготовки и расширение сельскохозяйственных угодий, которые часто разрушают места гнездования, являются основными угрозами для этого вида. Национальный заповедник Масаи Мара, Кения.
© Photo : Yashpal Rathore / Nature inFocusКоротконосая фруктовая летучая мышь на оживленной улице в столице штата Карнатака. Несмотря на то, что большая часть населения критикует летучие мыши, они играют жизненно важную роль в нашей экосистеме в качестве разносчиков семян и борьбы с вредителями.
Снимок The Dark Knight индийского фотографа Yashpal Rathore, победивший в категории Wildscape & Animals in Habitat и завоевавший главную премию конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
5/18
Коротконосая фруктовая летучая мышь на оживленной улице в столице штата Карнатака. Несмотря на то, что большая часть населения критикует летучие мыши, они играют жизненно важную роль в нашей экосистеме в качестве разносчиков семян и борьбы с вредителями.
© Photo : Krishnendu Mitra / Nature inFocusСипуха на зонтике квартиры в Калькутте.
Снимок Life In The City индийского фотографа Krishnendu Mitra, получивший особое упоминание в категории Conservation Issues конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
6/18
Сипуха на зонтике квартиры в Калькутте.
© Photo : Soumabrata Moulick / Nature inFocusИндийский носорог отважился выйти за пределы парка и в соседние деревни.
Снимок Rhino’s Day Out фотографа Soumabrata Moulick, завоевавший 2-ое место в категории Animal Portraits конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
7/18
Индийский носорог отважился выйти за пределы парка и в соседние деревни.
© Photo : Srikanth Mannepuri / Nature inFocusРыбаки окружают безжизненное тело ската мобулы на месте выгрузки рыбы в Какинаде, оценивая его стоимость в тысячах рупий. Затем победитель аукциона подготовит рыбу и незаконно продаст ее в страны Юго-Восточной Азии для получения высокой прибыли. Считается, что жаберные тычинки Mobula Ray обладают лечебными свойствами. Какинада, Андхра-Прадеш
Снимок Circle Of Death фотографа Srikanth Mannepuri, победивший в категории Conservation Issues конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
8/18
Рыбаки окружают безжизненное тело ската мобулы на месте выгрузки рыбы в Какинаде, оценивая его стоимость в тысячах рупий. Затем победитель аукциона подготовит рыбу и незаконно продаст ее в страны Юго-Восточной Азии для получения высокой прибыли. Считается, что жаберные тычинки Mobula Ray обладают лечебными свойствами. Какинада, Андхра-Прадеш
© Photo : Sitara Karthikeyan / Nature inFocusСлоны валяются в пыли, чтобы защитить шкуру от паразитов. Это также помогает им остыть. Тигровый заповедник Корбетт, Уттаракханд.
Снимок Dust To Dust фотографа Sitara Karthikeyan, победивший в категории Young Photographer конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
9/18
Слоны валяются в пыли, чтобы защитить шкуру от паразитов. Это также помогает им остыть. Тигровый заповедник Корбетт, Уттаракханд.
© Photo : Digant Desai / Nature inFocusРыба-клоун выглядывает из своего жилища, окруженная миллионом жалящих клеток анемона (нематоцист). Считается, что отношения между рыбой-клоуном и анемоном, сформировались не менее 10 миллионов лет назад. Защитная слизистая оболочка с определенными микробными и химическими сигнатурами на рыбе-клоуне позволяет хозяину-анемону распознавать их как свои собственные и предотвращать выброс токсинов. Индонезия.
Снимок A Nemo, An Anemone фотографа Digant Desai, завоевавший особое упоминание в категории Wildscape & Animals in Habitat конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
10/18
Рыба-клоун выглядывает из своего жилища, окруженная миллионом жалящих клеток анемона (нематоцист). Считается, что отношения между рыбой-клоуном и анемоном, сформировались не менее 10 миллионов лет назад. Защитная слизистая оболочка с определенными микробными и химическими сигнатурами на рыбе-клоуне позволяет хозяину-анемону распознавать их как свои собственные и предотвращать выброс токсинов. Индонезия.
© Photo : Nayan Jyoti Das / Nature inFocusСемья диких слонов в национальном парке Манас, Ассам.
Снимок A Mirage In The Night фотографа Nayan Jyoti Das, победивший в категории Creative Nature Photography конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
11/18
Семья диких слонов в национальном парке Манас, Ассам.
© Photo : Gagandeep Matharoo / Nature inFocusМедведь с уникальным "грузом" гуляет по джунглям. Заповедник Сатпура Тигров, Мадхья-Прадеш.
Снимок Bear Necessities фотографа Gagandeep Matharoo, завоевавший 2-ое место в категории Creative Nature Photography конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
12/18
Медведь с уникальным "грузом" гуляет по джунглям. Заповедник Сатпура Тигров, Мадхья-Прадеш.
© Photo : Abhikram Shekhawat / Nature inFocusСамка макаки-резуса, сидящая перед величественным храмовым зданием. Большая популяция этих приматов правит ландшафтом Аравалли, где также находится знаменитый храм Галтаджи. Хотя эти обезьяны создают много неудобств, люди, которые посещают храм, чтобы поклониться богу обезьян Хануману, относятся к ним с уважением.
Снимок Harmony In Faith индийского фотографа Abhikram Shekhawat, занявший 2-е место в категории Young Photographer  конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
13/18
Самка макаки-резуса, сидящая перед величественным храмовым зданием. Большая популяция этих приматов правит ландшафтом Аравалли, где также находится знаменитый храм Галтаджи. Хотя эти обезьяны создают много неудобств, люди, которые посещают храм, чтобы поклониться богу обезьян Хануману, относятся к ним с уважением.
© Photo : Abhijit Addya / Nature inFocusВодно-болотные угодья Раджархат, расположенные примерно в 15 км от города Калькутта, стали раем для охотников. Охотники используют сети-ловушки, которые ставят в стратегически важных местах через водоемы и болота. Эти сети составляют около 20-30 футов в длину и 4-5 футов в ширину и натянуты на бамбуковые шесты. Они сделаны из таких тонких струн, что их не видно на расстоянии, если не рассматривать внимательно. Птицы залетают в эти сети и запутываются в них. Не имея возможности спастись, они гибнут от рук охотников или погибают медленной мучительной смертью. Новый город Раджархат, Западная Бенгалия.
Снимок Ambush In The Sky индийского фотографа Abhijit Addya, получивший особое упоминание в категории Conservation Issues конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
14/18
Водно-болотные угодья Раджархат, расположенные примерно в 15 км от города Калькутта, стали раем для охотников. Охотники используют сети-ловушки, которые ставят в стратегически важных местах через водоемы и болота. Эти сети составляют около 20-30 футов в длину и 4-5 футов в ширину и натянуты на бамбуковые шесты. Они сделаны из таких тонких струн, что их не видно на расстоянии, если не рассматривать внимательно. Птицы залетают в эти сети и запутываются в них. Не имея возможности спастись, они гибнут от рук охотников или погибают медленной мучительной смертью. Новый город Раджархат, Западная Бенгалия.
© Photo : Magnus Lundgren / Nature inFocusКитовая акула чрезвычайно популярна среди ремор, каждая доля ее массивного хвоста заполнена дюжиной этих странных рыб. Эти рыбы-прилипалы имеют модифицированный спинной плавник, который действует как присоска и позволяет им цепляться за других более крупных морских особей. Отношения с хозяевами сложные. Хотя реморы в основном питаются паразитическими веслоногими ракообразными (мелкими ракообразными), которые также прикрепляются к своим хозяевам, они могут значительно замедлить ход своих хозяев и заставить их тратить больше энергии. Залив Тритон, Западное Папуа, Индонезия.
Снимок Uber Underwater шведского фотографа Magnus Lundgren, получивший особое упоминание в категории Wildscape & Animals in Habitat конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
15/18
Китовая акула чрезвычайно популярна среди ремор, каждая доля ее массивного хвоста заполнена дюжиной этих странных рыб. Эти рыбы-прилипалы имеют модифицированный спинной плавник, который действует как присоска и позволяет им цепляться за других более крупных морских особей. Отношения с хозяевами сложные. Хотя реморы в основном питаются паразитическими веслоногими ракообразными (мелкими ракообразными), которые также прикрепляются к своим хозяевам, они могут значительно замедлить ход своих хозяев и заставить их тратить больше энергии. Залив Тритон, Западное Папуа, Индонезия.
© Photo : Ganesh Chowdhury / Nature inFocusРечной дельфин в Индии безжизненно лежит, запутавшись в рыболовной сети, в реке Аджай. Продолжающееся антропогенное воздействие, недостаточная осведомленность и отсутствие скоординированного плана сохранения популяции этого животного угрожают оставшимся в Индии немногочисленным дельфинам реки Ганг. Наячар, Западная Бенгалия.
Снимок Death On The Ganges индийского фотографа Ganesh Chowdhury, получивший особое упоминание в категории Conservation Issues конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
16/18
Речной дельфин в Индии безжизненно лежит, запутавшись в рыболовной сети, в реке Аджай. Продолжающееся антропогенное воздействие, недостаточная осведомленность и отсутствие скоординированного плана сохранения популяции этого животного угрожают оставшимся в Индии немногочисленным дельфинам реки Ганг. Наячар, Западная Бенгалия.
© Photo : Ripan Biswas / Nature inFocusПредмуссонные штормы, известные на бенгальском языке как «Kalboishakhi», приносят первые дожди после месяцев засушливого сезона.
Снимок Monsoon Matchmaking индийского фотографа Ripan Biswas, получивший особое упоминание в категории Animal Portraits конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
17/18
Предмуссонные штормы, известные на бенгальском языке как «Kalboishakhi», приносят первые дожди после месяцев засушливого сезона.
© Photo : Sumit Adhikary / Nature inFocusДельфин на фоне света заходящего солнца. Индийский океан, Мальдивы.
Снимок Catch The Sun индийского фотографа Sumit Adhikary, получивший особое упоминание в категории Young Photographer конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Армения
18/18
Дельфин на фоне света заходящего солнца. Индийский океан, Мальдивы.
Лента новостей
0