"Думал, что покупает натуральный пшеничный спирт": адвокат Ашота Овсепяна раскрыл скобки

© Sputnik / Asatur YesayantsСотрудники полиции около дома жителя города Армавира Ашота Овсепяна
Сотрудники полиции около дома жителя города Армавира Ашота Овсепяна - Sputnik Армения
У обвиняемого по делу о массовом отравлении водкой в Армавире Ашота Овсепяна, который сейчас лечится от коронавируса в больнице, серьезные проблемы со здоровьем. Адвокат считает, что для его задержания нет никаких оснований.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Обвиняемый по делу о массовом отравлении алкоголем в Армавире Ашот Овсепян сейчас находится в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусавирич", поскольку у него развилась  пневмония. Эту новость в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил его адвокат Гор Геворкян, отметив, что судебное заседание по данному уголовному делу, во время которого должно было быть рассмотрено ходатайство об аресте Овсепяна, вчера перенесли.

Дом жителя города Армавира Ашота Овсепяна - Sputnik Армения
Смертельно опасная водка от всеми любимого соседа: почему жители Армавира в шоке

Министерство здравоохранения Армении 1 сентября сообщило, что 9 человек скончались из-за алкогольного отравления в Армавире. В тот же день Следственный комитет Армении сообщил о задержании жителя Армавира Ашота Овсепяна за продажу водки, не соответствующей требованиям безопасности. СК предупредил, чтобы люди, которые приобрели у задержанного водку, не пили ее. Позже число жертв выросло. 

"Овсепян сдавал 2 теста на коронавирус, один с положительным результатом, второй – с отрицательным. После этого у него обнаружили одностороннюю пневмонию. Кроме того, у него сахарный диабет и проблемы с печенью. Однако Следственный комитет решил протестировать его еще раз и только после получения результата рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения", - сказал Геворкян.

По его словам, суд не имеет никаких оснований для ареста Овсепяна. В частности, одним из оснований для ареста может служить возможность скрыться от органов следствия, однако Овсепян уже три дня находится на свободе и никаких попыток подобного рода не предпринимал.

Экспертиза выявила причины смертельного отравления 11 человек в Армении

Еще одним основанием для ареста может служить предотвращение фактов давления на свидетелей, но и в этом случае, по словам адвоката, Овсепян сам во время допроса назвал свидетелей и сообщил, кто и когда покупал у него водку.

Другим основанием для ареста могло служить возможное сокрытие вещественных доказательств от органа предварительного следствия, однако подобный сценарий исключен, поскольку Овсепян сообщил правоохранительным органам, где и сколько водки у него хранится.

"Овсепян сказал, что во дворе дома его тестя хранится большое количество водки. Однако правоохранители говорят, что там меньше водки, чем сказал Овсепян. И это при том, что орган предварительного следствия не измерял объема хранимой там водки, а лишь учитывал указанные на тарах данные. Я ходатайствовал о проведении исследований и замеров", - сказал адвокат.

Անհայտ ծագման օղին՝ մահացու թունավորումների պատճառ - Sputnik Армения
200 литров "смертоносной водки" обнаружены в доме подозреваемого - видео

По его словам, попытки органа предварительного следствия добиться ареста Овсепяна продиктованы в данном случае не правовыми основаниями, а воздействием общественного мнения.

Адвокат отмечает, что выдвинутое Овсепяну обвинение также неуместно, его подзащитный просто оказался в состоянии добросовестного заблуждения. По словам Геворкяна, Овсепян думал, что купил чистый пшеничный спирт, ему даже в голову не приходило, что его водка может кого-то убить.

Напомним, раннее корреспонденты Sputnik Армения посетили место жительства Овсепяна, чтобы выяснить подробности происшествия. Его соседи уверены, что такое могло произойти только в том случае, если это подстроено, поскольку Ашот Овсепян всеми уважемый человек и никогда не стал бы преднамеренно смешивать с водкой метиловый спирт.

Ранее в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела задержан житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Позже в рамках этого дела были задержаны еще двое, они арестованы на 2 месяца.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский