В Армении поймали крупную контрабанду машинного масла

© Sputnik / Gor MargaryanАрмяно-грузинская граница
Армяно-грузинская граница - Sputnik Армения
Заказчик договорился с водителями грузовиков и таможенниками в Баграташене, которые беспрепятственно открыли шлагбаум для провоза незаконного груза.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Оперативники Комитета госдоходов и сотрудники Специальной следственной службы Армении обнаружили контрабанду машинного масла из Грузии.

Полиция раскрыла случай незаконного оборота наркотиков - Sputnik Армения
Килограммы наркотиков: армянская налоговая отчиталась о мерах по борьбе с контрабандой

Как сообщает пресс-служба КГД, в результате ввоза контрабанды, в госбюджет не было уплачено почти 54 млн драмов налогов (более 100 тысяч долларов – ред.).

По материалам дела, в январе 2020 года водители А. Т. и А. Е., по указанию жителя Тавушской области Армении (приграничной с Грузией) Л. А., доставили два грузовика с машинным маслом на КПП "Баграташен". Здесь они уже договорились с начальником смены В. А. и таможенным инспектором Г. М., а также с оператором весов Т. А. и, подъехав на границу в условленное время, они беспрепятственно въехали в республику. Такое повторялось несколько раз.

Участникам преступной схемы предъявлены обвинения в уклонении от налогов ив других правонарушениях.

Отметим, что чаще всего правоохранительные органы сообщают о контрабанде наркотиков, в основном из Ирана. В их обнаружении армянским оперативникам существенно помогают иранские коллеги, а также российские погранвойска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала