Ереванский суд арестовал одного из братьев Малакянов

© Sputnik / Asatur YesayantsМатч Армения - Польша
Матч Армения - Польша - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Футболист Эдгар Малакян будет арестован сроком на один месяц. Суду предстоит решить и судьбу другого брата – Гора Малакяна.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Футболист Эдгар Малакян будет арестован сроком на один месяц. Соответствующее решение принял в четверг суд общей юрисдикции Еревана, удовлетворив ходатайство следователя. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил адвокат братьев Малакянов Гор Микаелян.

Брифинг новоизбранного президента Федерации футбола Армении Армена Меликбекяна после внеочередного заседания ФФА (23 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Федерация футбола Армении готова поручиться за братьев Малакянов

По его словам, Эдгар Малакян будет находиться под арестом один месяц. В настоящее время суд решает судьбу Гора Малакяна.

Напомним, по данным Sputnik Армения, инцидент происходил следующим образом. Малакяны ехали в машине известного армянского футболиста Араса Озбилиса, который сейчас играет за "Пюник". Озбилис неправильно припарковал машину в центре города, в районе Каскада. Когда полицейские собирались его оштрафовать, Малакяны в грубой форме потребовали не придираться к одному из лучших футболистов Армении. Малакяны ввязались с полицейскими в спор и начали выкрикивать ругательства. Очевидцем происходившего стал сотрудник органов, прогуливавшийся с женой в центре города. Он подошел к спорщикам и призвал их к порядку, после чего Малакяны стали кричать и на него. Футболисты были задержаны вечером 30 августа.

По данному факту в центральном отделении полиции возбуждено уголовное дело по признакам статьи 316 (насилие в отношении представителя власти) и статьи 258 (хулиганство) Уголовного кодекса Армении. Дело направлено на предварительное расследование в Следственный комитет Еревана. Четверо служащих полиции признаны потерпевшими. Допрошен ряд лиц, конфискована одежда потерпевших, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Лента новостей
0