Академик Бокерия назвал лучший вид оздоровления, продлевающий жизнь

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЖенщина занимается скандинавской ходьбой
Женщина занимается скандинавской ходьбой  - Sputnik Армения
Сидячий образ жизни очень вреден. Поэтому полезно регулярно ходить. А некоторые советуют ходить на цыпочках.

ЕРЕВАН, 3 сен - Sputnik. Лучшим видом оздоровления организма является ходьба, два часа прогулок в неделю продлевают жизнь на 8-12 лет, рассказал кардиохирург, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

"У нас вообще население очень активно участвует в предложениях, которые они понимают в части оздоровления. Есть такие данные, что люди, которые ходят хотя бы два часа в неделю, они живут на 8-12 лет дольше, чем те, кто сидячий образ жизни ведет", — рассказал Бокерия на Московской международной книжной ярмарке.

Лучший вид оздоровления, по словам кардиохирурга, это ходьба.

Пенсионер рука - Sputnik Армения
Ученый назвал три возраста, когда старость атакует

"Если человек начинает регулярно ходить, и у него появляется потребность в каких-то физических еще дополнительных усилиях, он может вернуться к своему футболу, баскетболу, бегу, отжиманиям и так далее. Но ежели вы никогда не занимались активно нагрузками, лучше, чтобы сначала врач посмотрел на беговой дорожке у себя, и после этого можно ориентироваться, как жить дальше", — отметил Бокерия.

Ранее ученые американского университета Юты сообщили, что регулярная ходьба на цыпочках способствует активному похудению. Ходьба на цыпочках повышает активность мышц голеностопного сустава, спины, колен и бедер. В связи с этим, для укрепления мышц и сжигания лишних калорий они советуют ежедневно по пять минут ходить таким образом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский