Михаил Ефремов в суде: "Признаю свою вину"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов
Актёр Михаил Ефремов  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Признательную речь артист произнес во время заседания в Пресненском суде Москвы в четверг, 3 сентября. Ранее об этом намерении своего подсудимого сказал адвокат Эльман Пашаев.

ЕРЕВАН, 3 сен - Sputnik. Фигурант уголовного дела по факту ДТП, российский актер Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП на Садовом кольце.

"У меня заявление. Ваша честь, я признаю свою вину", — заявил артист в суде.

Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Актер Михаил Ефремов и адвокат Елизавета Шаргородская в Таганском районном суде, снимок с видео (9 июня 2020). Москвa - Sputnik Армения
Ефремов назвал фейком скандальное видео с места ДТП: громкий судебный процесс продолжается

После этого выступил прокурор, заявивший, что вина Ефремова в аварии на Садовом кольце доказана.

"Удалось достоверно установить хронологию ДТП. Оно произошло на глазах у множества свидетелей. С обеда зашел в бар Улисс, там был более получаса, вместо того, чтобы вызвать такси или услугу трезвого водителя, подсудимый сознательно сел за руль своей машины", - сказал он.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой".

Ефремов на суде копался в телефоне и просил направить его в центр психиатрии - видео>>

Водитель российского автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. В момент аварии актер находился за рулем автомобиля пьяным.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Лента новостей
0