"Переговоров не будет, я не вижу этого" - президент Карабаха

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Карабаха Араик Арутюнян на встрече с президентом Армении (10 июля 2020). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян на встрече с президентом Армении (10 июля 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Араик Арутюнян не видит готовности Азербайджана к мирному урегулированию и считает бессмысленным обсуждать какое-либо соглашение с Баку.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Народ Карабаха должен готовиться к войне, а не к переговорам. Об этом на пресс-конференции заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Карабаха Араика Арутюняна (28 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Армения и Карабах – общее пространство безопасности: Пашинян принял Арутюняна в Ереване

"Давайте быть реалистами и готовиться к войне, а не обсуждать тему переговоров. Переговоров не будет, я не вижу этого. Азербайджан не настроен на переговоры, он обстреливает позиции Армении, угрожает ударом по атомной электростанции, заявляет, что Степанакерт и Арцах должны быть азербайджанскими… О чем тут можно говорить?", - сказал президент.

Арутюнян добавил, что для него неприемлем ни один из известных пакетов и договоров между Арменией и Азербайджаном. По его словам, армянская сторона не собирается обсуждать варианты, которые могут ослабить безопасность Карабаха.

"Наши шаги ясны - мы укрепляем армии, принуждаем противника считаться с силой Арцаха. Пока Баку продолжает свою агрессивную риторику, ни о каких переговорах не может быть и речи", - заявил Арутюнян.

Армения проверяет информацию о переброске турецких наемников из Сирии в Карабах>>

Отметим, что в июле этого года азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. Это была первая эскалация между азербайджанскими и армянскими ВС на границе Республики Армения, а не на территории Нагорного Карабаха со времен карабахской войны 90-х.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский