Минздрав Армении представил подробный отчет: на борьбу с коронавирусом потрачено $24 млн

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистерство здравоохранения Армении
Министерство здравоохранения Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По состоянию на 2 сентября, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 44 075. От осложнений вируса скончались 884 человека.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Министерство здравоохранения Армении представило подробный финансовый отчет о средствах, потраченных на профилактику, контроль и лечение коронавируса с 1 марта по 1 сентября 2020 года.

Больниная койка в медицинского центра Сурб Асвацамайр - Sputnik Армения
Две смерти от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав обнародовал данные

Согласно отчету, за весь период было потрачено порядка 11,5 миллиарда драмов (порядка 24 миллионов долларов).

В частности, 3,5 миллиарда драмов (более 6 миллионов долларов) было потрачено на сохранение перепрофилированных медучреждений, выплаты разнопрофильным медцентрам - 529 миллионов драмов (более миллиона долларов), 826 миллионов драмов (более двух миллионов долларов) – на премии медикам в рамках борьбы с COVID-19, более 393 миллионов драмов (порядка 800 тысяч долларов) – на содержание мест карантина.

Еще 876 миллионов драмов (порядка 2 миллионов долларов) было потрачено на приобретение защитных средств, более 1,8 миллиарда драмов (3,8 миллиона долларов) на приобретение лекарств. На ремонт медцентров было потрачено порядка 796 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), на другие нужды было потрачено 277 миллионов драмов (порядка 580 тысяч долларов).

Несколько миллиардов: сколько потратил Минздрав Армении за период пандемии>>

По состоянию на 2 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 44 075. Число излечившихся от инфекции – 38 631. На лечении находится   4 291 человек. Общее количество проведенных тестов – 209 389. От коронавируса в Армении скончались 884 человека, еще 269 скончались по другим причинам.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

Лента новостей
0