Обвиняемую в убийстве отца Марию Хачатурян доставили в суд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Младшую из сестер Хачатурян Марию привезли в Бутырский районный суд Москвы во вторник на очередное заседание по делу об убийстве отца девочек Михаила Хачатуряна.

Перед заседанием адвокат потерпевшей стороны Юлия Нитченко сообщила журналистам, что на заседании планируется опросить сотрудников скорой помощи, которые прибыли в квартиру семьи Хачатурян в день смерти Михаила.

"Эти люди как никто знают, в каком состоянии находились сестры Хачатурян именно после убийства... Она [Мария] лучше всех вступала в разговор с сотрудниками скорой помощи, полиции, рассказывала. Из трех сестер, я могу сказать, что это был самый вменяемый человек", - сказала адвокат родственников убитого.

Согласно проведенным ранее результатам экспертизы Центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского, несовершеннолетняя Мария Хачатурян, обвиняемая вместе с двумя своими старшими сестрами в убийстве отца, на момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии.

Рассмотрение в Мосгорсуде жалобы на арест сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (20 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения
Мосгорсуд не смог с первого раза отобрать присяжных для сестер Хачатурян

По заключению экспертов, в момент убийства подсудимая не могла нести ответственности за свои действия, а значит, суд не может назначить ей наказание, но может отправить на принудительное лечение.

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны летом 2018 года по обвинению в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело было найдено с многочисленными ножевыми ранениями в квартире в Москве. Сестры утверждают, что отец долгие годы избивал их и подвергал сексуальному насилию. В свою очередь, родственники убитого опровергают эту позицию и считают мотивом преступления корыстные соображения сестер, которые якобы потратили деньги отца.

Следствие признало достоверными обвинения девушек, но расценило данные факты только в качестве смягчающего обстоятельства. Генпрокуратура изначально требовала переквалифицировать обвинение в убийстве на самооборону, но позже утвердила обвинительное заключение.

Лента новостей
0