Страны Балтии ввели санкции против Александра Лукашенко

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Армения
В список лиц, которые не смогут въехать в Литву, Латвию и Эстонию, помимо Александра Лукашенко, включены еще 29 граждан Беларуси.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Латвия запретила въезд в страну 30 белорусским гражданам, в том числе и президенту Александру Лукашенко. Об этом глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

"Латвия запрещает въезд 30 белорусским гражданам, включая Александра Лукашенко. Они несут ответственность за махинации на президентских выборах и применение силы в отношении мирных демонстрантов в Беларуси. Мы поддерживаем независимую и демократическую Беларусь и ее граждан", - отметил министр.

​Сообщается, что под санкции попали сотрудники администрации и управления по делам белорусского президента.

Как сообщает Sputnik Беларусь, об ограничениях в понедельник заявила и Эстония. Под санкции властей попали 30 белорусских граждан, включая Александра Лукашенко: им запрещен въезд в страну сроком на пять лет. Этот же список будет действовать и в Литве. Предполагается, что он может быть дополнен позже.

Светлана Тихановская намерена выступить на заседаниях СБ ООН и ПАСЕ>>

Напомним, с 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала