"Проявление политики отрицания": посольство Армении осудило осквернение памятника в Париже

Подписаться на
НовостиTelegram
Дипломатическое представительство Армении во Франции прокомментировало акт вандализма в Париже.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Посольство Армении в Париже строго осуждает осквернение памятника Комитасу в Париже.

Ранее сообщалось, что в Париже осквернили памятник великому армянскому композитору Комитасу. На памятнике Комитасу, олицетворяющему Геноцид армян, написали: "Это фальшивка".

"Осквернение памятника – проявление политики отрицания, поскольку он посвящен памяти жертв Геноцида, а также армянам, павшим за Францию", - говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

Отметим, что подобные вопиющие случаи вандализма в отношении армянских памятников участились после июльского обострения на армяно-азербайджанской границе.

Разграбление армянских кладбищ и церквей поощряется властями Турции>>

В 1983 году армянская община в Париже обратилась в мэрию с просьбой возвести мемориал в честь жертв Геноцида армян и великого армянского композитора Комитаса Вардапета. Четырехметровая статуя, выполненная в бронзе, находится на пьедестале высотой в 2 метра. Работа над памятником началась в январе 2002 года и была завершена 22 апреля 2003 года. Надпись на памятнике гласит: "В знак уважения к Комитасу - композитору, музыковеду и 1,5 миллиона жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года".

Лента новостей
0