Разлука с тренером и не только – Евгения Медведева рассказала, как борется с депрессией

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Короткая программа
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Короткая программа - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная российская спортсменка Евгения Медведева поделилась своим "рецептом" борьбы с грустью и тоской.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Титулованная фигуристка Евгения Медведева призналась, что иногда впадает в депрессию, однако близкие люди помогают ей преодолеть грусть.

Призеры женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (слева направо): Элизабет Турсынбаева (Казахстан) - серебряная медаль, Алина Загитова (Россия) - золотая медаль, Евгения Медведева (Россия) - бронзовая медаль. - Sputnik Армения
Это не в духе ни Загитовой, ни Медведевой: тренер призвала не прятаться от соперниц

В интервью российскому телеканалу НТВ известная спортсменка не стала скрывать, что в ее жизни было немало ситуаций, из которых она подолгу не могла найти выход. Она мучилась над решением, стараясь выбрать верный путь.

В подобных ситуациях Евгения всегда вспоминает о людях, которые находятся рядом с ней.

"Мне повезло с семьей, тренером, друзьями. Они мне не дают впасть в состояние отчаяния", — призналась Женя.

По словам спортсменки, она серьезно переживала смерть коллеги по фигурному катанию – Екатерины Александровской. Хотя они мало общались, но следили за карьерой, радовались успехам друг друга.

В качестве другого сложного испытания Медведева назвала пандемию коронавируса, из-за которой она не может отправиться в Канаду к своему тренеру Брайану Орсеру. Сейчас фигуристке приходится работать со своим наставником в режиме онлайн.

"Мне вновь очень повезло с людьми, которые окружают меня здесь. Это – Елена Германовна Буянова, Татьяна Анатольевна Тарасова. Я не одна, я под присмотром, и мы с Брайаном готовимся к новому сезону", - сказала она.

Евгения Медведева напишет автобиографию>>

20-летняя Медведева – двукратная чемпионка мира, бронзовый призер этого турнира, двукратная чемпионка Европы и серебряный призер соревнований. Также фигуристка дважды побеждала и завоевывала бронзу в чемпионате России, а также дважды одерживала победу в финале Гран-при. Медведева живет и тренируется в Канаде с лета 2018-го. До этого она работала в группе российского специалиста Этери Тутберидзе, однако со скандалом ушла от нее.

Лента новостей
0