Пхеньян заподозрили в использовании YouTube для передачи зашифрованных посланий

Подозрительное видео было размещено на YouTube канале Радио Пхеньяна. Именно это стало причиной скандала.

ЕРЕВАН, 29 авг – Sputnik. Северная Корея впервые могла использовать YouTube с целью передачи зашифрованных сообщений для сотрудников своих разведывательных служб за рубежом, передает южнокорейское агентство "Енхап".

Отмечается, что видеоролик был размещен на YouTube канале Радио Пхеньяна. На нем диктор воспроизводит текст на корейском языке, а затем говорит слова, которые больше похожи на шифр.

"Задание по обзору информационных технологий университета удаленного обучения для сотрудников экспедиции №719". После этого она несколько раз повторяет фразы: "номер 23 на странице 564, номер 19 на странице 479", — цитирует агентство.

В материале также сообщили о том, что это первый раз, когда Пхеньян использовал портал для обмена видео, чтобы отправить закодированное сообщение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский