"Генрих – патриот своей страны": Айрапетян призвал поддержать капитана сборной Армении

© AFP 2022 / FRIEDEMANN VOGEL Армянский полузащитник «Ромы» Генрик Мхитарян по окончании футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия
Армянский полузащитник «Ромы» Генрик Мхитарян по окончании футбольного матча 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между Севильей и Ромой (6 августа 2020). Дуйсбург, Германия - Sputnik Армения
Подписаться на
По словам Рубена Айрапетяна, отсутствие капитана сборной Армении на предстоящих матчах вызвало разного рода спекуляции.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Бывший глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян выразил свое возмущение отсутствием Генриха Мхитаряна на предстоящих матчах сборной Армении с македонцами и эстонцами, а также тем, что в социальных сетях звучат нелестные отзывы в адрес капитана армянской сборной.

Испанский тренер Севильи Хоакин Капаррос во время футбольного матча испанской лиги между Атлетико Мадрид и Севилья на стадионе Ванда Метрополитен (12 мая 2019). Мадрид - Sputnik Армения
Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему

Ранее главный тренер армянской сборной Хоакин Капаррос сообщал, что беседовал по телефону с Мхитаряном, выступающим в итальянской Серии А за римскую "Рому". Капитан сборной сказал тренеру, после матча его клуба с испанской "Севильей", состоявшегося 6 августа, он находится на отдыхе. По мнению тренера, футболист не тренируется и далёк от своих оптимальных кондиций, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах (в товарищеском с Албанией, а также с Грузией и Эстонией в рамках ЛН) он уже сможет полноценно помочь команде.

В своем Facebook Айрапетян пишет, что не знает о реальных причинах предстоящего отсутствия Мхитаряна, однако зная его, уверен, что причины эти веские. Айрапетян спешит разочаровать тех, кто считает, что отсутствие капитана вызвано его натянутыми отношениями с руководством федерации.

Дебют Капарроса: сборная Армении с новым тренером и новыми игроками>>

"И вообще, Мхитарян – один из самых патриотичных футболистов, которых я знал когда-либо. Он не раз доказывал это как на поле, так и за его пределами. Нужно понять и оценить и то, что он зачастую делал это, ставя под угрозу свое здоровье и выходя за рамки узких интересов. Генрих из тех редких патриотов, кто умеет заниматься благотворительностью и не афишировать это. Когда нужно было, он был в Карабахе, когда нужно было, он был в одном из отдаленных приграничных сел Армении, рядом с народом и солдатами", - пишет Айрапетян.

Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Сочи - Sputnik Армения
"Сделаю это для моей Армении": колумбиец стал игроком национальной сборной

Бывший глава ФФА уверен, что человек, занимающий сегодня пост президента федерации, не мог быть причиной отсутствия Мхитаряна.

Он убежден, что армянский народ еще как минимум 5-6 лет будет наслаждаться красивой игрой Мхитаряна в лучших европейских клубах, а также в составе армянской сборной. Айрапетян призвал всех болельщиков армянской сборной поддержать Мхитаряна.

Напомним, что сам Айрапетян сейчас находится в розыске. Он и его сын Рафик обвиняются в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала