В Армении арестован "вор в законе" Геворик Ошаканский

© Sputnik / Asatur YesayantsДиректор компании "Спайка" Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн
Директор компании Спайка Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Суд принял решение об избрании меры пресечения в отношении Геворка Меликяна, который проходит обвиняемым по уголовному делу.

ЕРЕВАН, 28 авг – Sputnik. В Армении арестован "вор в законе" Геворк Меликян (больше известный в криминальном мире, как Геворик Ошаканский).

Нубарашен УИУ. Коридор - Sputnik Армения
Избивают "криминальных авторитетов"? Омбудсмен Армении провел проверку в УИУ "Нубарашен"

Как сообщает в пятницу пресс-центр Службы национальной безопасности, в рамках уголовного дела собраны данные о том, что Геворик Ошаканский взял на себя обязательство решить проблему возвращения долга, используя угрозы и свое влияние в криминальном мире.

В частности, к нему обратился гражданин А. П. с просьбой помочь ему вернуть деньги, которые задолжал С.С. "Вор в законе" позвонил С.С. и, угрожая, потребовал вернуть деньги. А.П. требовал 4800 долларов, 1,5 млн драмов и документ, подтверждающий право собственности на земельные участки в Армавирской области, рядом с рыбными хозяйствами.

Меликяну предъявлено обвинение по статье 223.1 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

В рамках этого же дела обвинения в участии в преступном сообществе предъявлены еще двум гражданам. Следствие продолжается.

Война с "ворами в законе" в Армении началась: президент подписал закон>>

Отметим, что 22 января этого года парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром. Согласно закону, создание уголовной группировки (банды) будет караться лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала