Суд разрешил продажу Beeline Armenia компании Team

© Sputnik / Aram NersesyanГлава Team Telecom Armenia Айк Есаян на обсуждении в Госкомиссии по защите экономической конкуренции о покупке дочерней компании "Билайн" в Армении (7 июля 2020). Еревaн
Глава Team Telecom Armenia Айк Есаян на обсуждении в Госкомиссии по защите экономической конкуренции о покупке дочерней компании Билайн в Армении (7 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Компания Айка и Александра Есаянов добилась того, что суд позволил им завершить сделку по покупке Beeline.

ЕРЕВАН, 28 авг – Sputnik. Суд отменил запрет на завершение сделки по приобретению компании Veon Armenia со стороны Team, сообщает пресс-служба компании.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon.

"Суд общей инстанции 27 августа удовлетворил ходатайство компании Team об отмене данного средства обеспечения иска. Решение об отмене средства обеспечения вступило в силу с момента принятия", - говорится в сообщении.

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию - Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала