Заразившихся коронавирусом воспитанников "Дома ребенка" Гюмри доставили в Ереван - детали

© Sputnik / Andranik GhazaryanКарета скорой помощи на улице Григора Лусаворича
Карета скорой помощи на улице Григора Лусаворича - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из детей, подхвативших коронавирусную инфекцию, был доставлен в реанимацию: у него возникли осложнения.

ЕРЕВАН, 27 августа – Sputnik, Арменуи Мхоян. Воспитанники детского дома "Дом ребенка" в Гюмри, которые заразились коронавирусом, продолжают оставаться в ереванских медучреждениях, состояние у всех стабильное. Об этом Sputnik Армения сообщила и.о. начальника управления здравоохранения и социального обеспечения администрации Ширакской области Армении Лейли Асланян.

Детский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри - Sputnik Армения
В Гюмри обнаружен новый очаг коронавируса։ в зоне риска - воспитанники детского дома

Ранее сообщалось, что в результате проведенных тестов в гюмрийском детском доме для детей с ограниченными возможностями "Дом ребенка" коронавирусная инфекция подтвердилась у семи сотрудников и шести воспитанников. Дети заразились от сотрудников, так как учреждение работает в закрытом режиме.

Трое из сотрудников на данный момент под домашним наблюдением, 6 детей и 4 сотрудников доставили  в Ереван.

"Состояние детей стабильное. Поскольку у них тяжелые пороки, двоих перевезли в медцентр "Арабкир", еще четверых – в медцентр "Сурб Григор Лусаворич". Одного ребенка перевели в реанимацию, у него возникли проблемы, но сейчас состояние стабильное", - сказала Асланян, заверив, что в учреждении нет новых случаев заражения.

Ситуацию в области в целом она оценивает как нормальную, хотя, в отличие от предыдущих дней, в Инфекционной больнице Гюмри наблюдается увеличение числа зараженных. "Да, есть новые случаи, но большого роста у нас нет", - заверила Асланян

Отметим, в Инфекционной больнице Гюмри по состоянию на 23 августа лечились 38 человек, на данный  момент число пациентов достигло 41. Количество граждан, которым показана домашняя самоизоляция, увеличилось на 42. Зарегистрировано 39 случаев с летальным исходом. Последний случай смерти был зафиксирован 3 дня назад - скончался младший медработник (1960 года рождения), работал в центре психического здоровья Гюмри. Он умер в столице, имел сопутствующие заболевания.

Лента новостей
0