Необходимо сохранить темпы отступления коронавируса – Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanСотрудники медцентра Арташат в коридорах
Сотрудники медцентра Арташат в коридорах - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства Армении считает, что от поведения каждого человека зависит ситуация с пандемией.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. В Армении нужно сохранить и усилить темпы отступления коронавирусной инфекции, заявил на заседании правительства премьер Никол Пашинян.

Арсен Торосян на заседании правительства - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении отступает – глава Минздрава объяснил ситуацию

Он подчеркнул, что уже шесть дней количество выявляемых случаев инфицирования составляет менее 200. Исключением стала вчерашняя статистика, когда было выявлено 203 инфицированных, но тенденция неуклонно идет на спад.

"Мы также должны сделать все для того, чтобы удержать большой объем тестирований. Хочу привлечь внимание к необходимости соблюдения противоэпидемических правил. Случаи новых заражений сокращаются. Это связано с качеством соблюдения правил, с индивидуальным поведением каждого. Прошу и призываю быть максимально последовательными в этом", - добавил он.

По состоянию на 27 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 43 270. За сутки выявлено 203 новых случая инфицирования. Число излечившихся от инфекции – 36 988. На лечении находятся 5 153 человека. Общее количество проведенных тестов – 200 507.

Плюс 131: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 43 067>>

Отметим, что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 11 сентября. Введен обязательный масочный режим. Однако уже разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемиологических норм.

Лента новостей
0