Госзакупки из одного источника за 2 года выросли на 72% - Кочарян о ситуации с коррупцией

© Photo : administration of Robert KocharyanРоберт Кочарян во время интервью телеканалам "5-ый канал", "Второй телеканал Армении" и "Еркир Медиа" (29 июля 2020).
Роберт Кочарян во время интервью телеканалам 5-ый канал, Второй телеканал Армении и Еркир Медиа (29 июля 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
Экс-президент утверждает, что власти должны показать, куда пошли собранные в рамках борьбы с коррупцией деньги.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

"За последние два года закупки из одного источника выросли на 72%. Госзакупки – самая "плодородная" для коррупции площадка в сфере госуправления. Как мы можем верить, что идет борьба с коррупцией. Как верить тому, что системной коррупции в стране нет?!" — сказал Кочарян.

Экс-президент обратил внимание на то, что за этот период в качестве премиальных "бюджетникам" было выплачено 120 миллионов долларов. Кочаряна удивляет, что при этом власти трубят о 105 миллионах долларов, возращенных в госбюджет.

Роберт Кочарян перед началом интервью телеканалам 5-ый канал, Второй телеканал Армении и Еркир Медиа (29 июля 2020). - Sputnik Армения
Пашинян ответил на вопрос о Кочаряне

"Я пытался понять, где эти деньги, но нашел всего 2-3 миллиарда драмов (4-6 миллионов долларов). Либо они лгут, либо если эти деньги были собраны, то они пошли в чьи-то карманы, а не в госбюджет", - отметил Кочарян.

Пока правительство не покажет, откуда были собраны и на что потрачены эти деньги, граждане должны считать эти средства незаконно присвоенными, заявил второй президент Армении.

По его словам, специализированные организации именно по этим показателям оценивают уровень коррупции в Армении. Одновременно Кочарян выразил удивление в связи с тем, что некоторые иностранные посольства в Армении заявляют об удовлетворительном уровне борьбы с коррупцией в стране.

Напомним, второй президент Армении участвует в судебном разбирательстве в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года. Уголовное преследование против него началось после смены власти в Армении в 2018 году, тогда же Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику. Экс-президента трижды заключали под стражу, где он в общей сложности повёл 500 дней. В июне 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог.

Власти окончательно отпугнули РЖД: Кочарян коснулся судьбы ж/д Иран-Армения>>

Кочарян неоднократно заявлял, что уголовное дело против него полностью сфабриковано и представляет собой не что иное, как политическое преследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала