Нуждающиеся в доме жильцы обрушившегося здания в Ереване размещены в гостинице

© Sputnik / Aram NersesyanОбломки на месте взрыва газа на улице Райниса (26 августа 2020). Еревaн
Обломки на месте взрыва газа на улице Райниса (26 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Взрыв в здании по улице Райниса в Ереване произошел из-за утечки газа. В жилье нуждаются девять семей.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Нуждающиеся во временном жилье семьи обрушившегося в Ереване здания размещены в гостинице, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

"Всем 9 семьям, пострадавшим при частичном обрушении здания по улице Райниса в Ереване и нуждающимся во временном жилье, предоставлено временное убежище в одной из гостиниц Еревана", - говорится в сообщении.

Утром 26 августа в одном из зданий на ул. Райниса (столичный административный округ Канакер-Зейтун) произошел взрыв, дом частично обрушился. В результате взрыва погиб один из жильцов дома - 58-летний Артур Казарян. Еще двое – 71-летняя Светлана Саакян и 41-летний Эдгар Маркарян, госпитализированы. Мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Взрыв произошел в той части здания, где располагались балконы и кухни. Благодаря этому удалось избежать больших потерь. В общей сложности пострадали 12 квартир одного подъезда.

Взрыв и ударная волна: ситуация на месте обрушения дома в Ереване - фотолента>>

Следователи уже начали проверку по факту обрушения стен здания. В ходе нее будет определено, насколько были соблюдены все меры безопасности. Возбуждено уголовное дело по нескольким частям ст. 279 УК Армении (выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые по неосторожности причинили вред здоровью двух или более лиц и повлекшие по неосторожности смерть человека). Аналогичное уголовное дело было возбуждено и при отравлении газом и гибели целой семьи в квартире в городе Алаверди в декабре 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала