Гурген ни за что не захотел бы остаться в Азербайджане: подробности об офицере Алавердяне

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Мартуни, где живет офицер Гурген Алавердян, его знаю, уважают и любят все. Sputnik Армения стали известны подробности о военном, свидетельствующие, что азербайджанская сторона распространила очередную дезинформацию.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

Заблудившийся и оказавшийся на территории Азербайджана армянский офицер Гурген Алавердян является жителем города Мартуни Гегаркуникской области Армении. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения мэр Мартуни Армен Аветисян сообщил, что знает Гургена очень хорошо, поскольку они не просто из одного города, а живут по соседству.

Герб Армении и флаги стран-участниц Парламентской ассамблеи ОДКБ перед зданием минобороны Армении (5 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Минобороны Армении отреагировало на обвинения, предъявленные в Баку Гургену Алавердяну

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 22 августа, в 19:30 по местному времени, офицер Гурген Алавердян направился к боевому опорному пункту с целью проверки, но из-за неблагоприятных погодных условий заблудился и потерялся, в связи с чем начались его поиски. В свою очередь из Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанские ВС "взяли в плен диверсанта".

"Гурген живет с матерью, женой и детьми. Мать - учительница, преподает в колледже. У Гургена также есть замужняя сестра, она живет со своей семьей. У самого Гургена две девочки, 2 и 6 лет. Старшая в этом году пойдет в школу", - сказал Аветисян.

Он рассказал, что семью Алавердян в Мартуни любят и уважают все. Мирные, работящие люди, социальных проблем не имеют.

Более того, дочь мэра и Гурген учились в одном классе, и одноклассники лишь подтверждают все позитивные отклики о парне.

Ранее азербайджанская сторона распространила видео, в котором Гурген Алавердян читает текст о том, что якобы хочет остаться в Азербайджане. Глава администрации Мартуни говорит: Гурген вырос на его глазах, и он уверен - такого желания тот по доброй воле выразить не мог.

"Невозможно, совершенно исключено, чтобы молодой человек из такой семьи испытывал подобное желание. У Гургена двое детей, как он может желать оставаться там?! У него нет никаких причин оставаться в Азербайджане, это все знают", - сказал Аветисян.

Напомним, 26 августа пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что Генпрокуратура и служба госбезопасности Азербайджана распространили заявление, в котором сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении заблудившегося армянского военнослужащего по пяти статьям. Степанян назвала эти обвинения традиционной дешевой постановкой и нелепостью.

Лента новостей
0