В Армении коррупции не должно быть места – Пашинян поставил новую планку

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Премьер-министр провел заседание комиссии по предотвращению коррупции в стране. Он рассказал о своем видении решения проблемы.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Борьба с коррупцией имеет стратегическое значение для Армении, и должны быть созданы механизмы для ее предельной минимизации в стране. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании комиссии по предотвращению коррупции.

Премьер-министр Никол Пашинян на инвестиционном бизнес-форуме “Мой шаг во имя Гегаркуникской области” (11 мая 2019). Гавар - Sputnik Армения
С системной коррупцией в Армении покончено, но взяточники все еще есть – Пашинян

Он заметил, что нет и года со дня формирования этой комиссии, однако у всех есть понимание о ее важности и необходимости разработки стратегии по борьбе коррупцией в стране. По его словам, важна не только борьба с коррупцией, но и создание механизмов, которые предотвратят ее существование.

"В Армении коррупции не должно быть места, либо она должна быть на таком низком уровне, чтобы прекратить быть общественной проблемой. Должен быть выявлен каждый случай, виновные должны привлекаться к ответственности", - сказал премьер.

Пашинян добавил, что у правительства есть множество механизмов обеспечения естественной работы комиссии, и она должна в максимально сжатые сроки представить антикоррупционную стратегию.

Комиссия по предотвращению коррупции была создана в 2019 году. Новая структура не занимается расследованием коррупционных преступлений - ей поручается выполнять превентивную и образовательную функции.

Также члены комиссии анализируют данные деклараций о доходах чиновников. Комиссия уже начала производства в отношении мэра Еревана Айка Марутяна, министра социального обеспечения и труда Заруи Батоян и министра здравоохранения Арсена Торосяна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала