Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Плюс 111: число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 42 936

© Photo : National Center for Disease Control and PreventionТест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний
Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний - Sputnik Армения
Подписаться на
Темпы распространения коронавируса в Армении снижаются, но руководство страны по-прежнему призывает население строго соблюдать противоэпидемические нормы. В стране все еще действует режим ЧП.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 42 936, сообщает во вторник Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Арсен Торосян на заседании правительства - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении отступает – глава Минздрава объяснил ситуацию

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 24 августа, таких случаев было 42 825. Таким образом, за сутки выявлено 111 новых случаев заражения.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 858 человек (плюс 4 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 260 (плюс 4 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 36 475. На лечении находятся 5 343 человека. Общее количество проведенных тестов – 196 873.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала