"Отец на руках поднял ребенка в реанимацию": подробности страшной трагедии в Армении

© Sputnik / Armine AlexanyanАхурянское водохранилище
Ахурянское водохранилище - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи и спасатели не успели ничем помочь упавшей в водохранилище девочке. Она захлебнулась раньше, чем подоспела помощь.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Десятилетняя девочка утонула в водохранилище Ахбюрака Котайкской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В областной отдел национального центра по управлению кризисами 25 августа в 16:13 поступил звонок о том, что в водохранилище Ахбюрака упал ребенок.

В Ереване 5-летний ребенок выпал из окна второго этажа — врачи борются за его жизнь>>

Девочку из водохранилища извлек ее отец еще до прибытия спасателей. К сожалению, по дороге в медцентр Раздана девочка скончалась.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения анестезиолог-реаниматолог медцентра Раздана Ашот Галстян сообщил, что по прибытии в больницу ребенок уже был мертв. Отец на руках поднимал десятилетнюю дочь в отделение реанимации. 

"Ребенок захлебнулся водой и задохнулся. Отец рассказал, что увидел, как дочь тонет, прыгнул за ней, достал из воды, но было поздно", - рассказал Галстян.

Он отметил, что они получили информацию о том, что ребенок был жив, когда его достали из воды, однако это сообщение не соответствует действительности. 
Галстян сказал, что не исключено, что отец, когда достал ребенка, от собственных движений ему показалось, что дочь жива.

Лента новостей
0