Вспышка коронавируса в гюмрийском детдоме для детей с ограниченными возможностями

© Sputnik / Andranik GhazaryanДетский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри
Детский дом №2 им. Фритьофа Нансена, Гюмри - Sputnik Армения
Подписаться на
"Дом ребенка" — государственный детский дом для детей с множественными нарушениями развития. На данный момент в нем живут свыше 100 детей с непростыми диагнозами.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. В гюмрийском детском доме для детей с ограниченными возможностями "Дом ребенка" коронавирусом заразились семь сотрудников и шесть малышей. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь министерства труда и социальных вопросов Сона Мартиросян.

"Все переносят болезнь бессимптомно, помимо одного сотрудника, у которого развилась пневмония. Коронавирус был обнаружен в результате планового тестирования в детдоме", — сообщила Мартиросян.

По ее словам, сотрудники учреждения сдают тест на коронавирус в обязательном порядке перед каждой сменой с первых дней режима ЧП. Смена сотрудников детдома длится 14 дней.

Компания по разработке мобильных игр Rockbite Games - Sputnik Армения
Число заказчиков даже выросло: как коронавирус отразился на рынке рекламы в Армении

Заразившиеся дети находятся в ереванских больницах, двое - в медцентре "Арабкир", четверо - в "Сурб Григор Лусаворич". Примечательно, что за детьми ухаживают четверо из зараженных сотрудников.

"Уход за этими детьми немного специфичен, поэтому мы решили, чтобы сотрудники тоже были рядом с ними", - сказала Мартиросян.

"Дом ребенка" - государственный детский дом для детей с множественными нарушениями развития. На данный момент на попечении детдома находятся свыше 100 детей с непростыми диагнозами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала