Около 3000 рабочих мест за месяц? Пашинян представил экономические показатели

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян беседует со строителями детского сада в общине Цовасар (17 августа 2020). Гегаркуник
Премьер-министр Никол Пашинян беседует со строителями детского сада в общине Цовасар (17 августа 2020). Гегаркуник - Sputnik Армения
Премьер-министр Армении уверен, что политика балансирования безусловно приводит к положительному результату.

ЕРЕВАН, 22 авг – Sputnik. В Армении в июле число рабочих мест, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось. об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Открытие предприятия по сборке автоматов Калашникова (7 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Экономический "парадокс" по-армянски: как в эпоху пандемии растет число рабочих мест

Так, в июле 2020 года зарегистрировано 613 тысяч рабочих мест, тогда как в июне было открыто - 610 тысяч 300 рабочих мест. В июле 2019 года было зарегистрировано 607 тысяч рабочих мест.

"Таким образом, политика балансирования между медицинскими и экономическими нуждами дает свои результаты”, - отметил он.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения экономист Гор Царукян рассказал, что до пандемии и введения режима ЧП, в январе-марте 2020 года, в Армении наблюдался рост рабочих мест на 8-10%. Показатель доходил до 618 000 рабочих мест. Однако из-за режима ЧП и экономических ограничений число зарегистрированных рабочих мест в апреле начало сокращаться. Согласно официальным данным, спад показателя составил 1-2%. Однако, когда правительство ослабило ограничения на экономическую деятельность и начало осуществлять программы поддержки, количество рабочих мест начало снова расти.

Был ли этот рост обусловлен созданием новых рабочих мест или восстановлением лишившихся работы сотрудников, официальная статистика умалчивает. Специалист уверен, что, в основном, это старые рабочие места, которые открылись повторно.

Банковские отпуска и не только: что нужно для спасения сферы туризма в Армении>>

Отметим, что согласно по данным Статистического комитета Армении, по сравнению с январем 2020 года количество зарегистрированных рабочих мест в стране выросло на 32 364, из которых 7 815 рабочих мест приходится на государственные учреждения, а 24 549 – на частный сектор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский