Михаил Ефремов отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева

© Sputnik / Алексей КуденкоАктер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда, где рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом (29 июля 2020). Москвa
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда, где рассматривается дело о ДТП со смертельным исходом (29 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У находящегося под домашним арестом актера – всего 5 дней на поиски новых адвокатов, судебный процесс продолжится 24 августа.

ЕРЕВАН, 21 авг – Sputnik. Фигурант уголовного дела по факту ДТП, российский актер Михаил Ефремов отказался от услуг двух своих защитников - Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, сообщает РИА Новости.

Актер Михаил Ефремов в Таганском районном суде, снимок с видео (9 июня 2020). Москвa - Sputnik Армения
Ефремов на суде копался в телефоне и просил направить его в центр психиатрии - видео

"Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали (защита потерпевших - ред.). Такое же было в сторону моего адвоката Пашаева, и эти улыбочки от Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее", - отметил Ефремов.

Кроме того, актер пояснил, что у него "есть знакомые адвокаты Падва и Никольский". Отметим, что Ефремова в суде защищали Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская.

Ефремова сняли на видео по дороге в суд после истории с инсультом>>

Пашаев, в свою очередь, заявил, что установить невиновность подсудимого могла бы экспертиза пассажирской подушки безопасности, но им отказали. Ефремов, по его мнению, разуверился в справедливости суда. Если актер не найдет себе адвокатов, на что УПК отводит пять дней, их назначит суд, добавил юрист.

Судья Елена Абрамова дала актеру время на поиск новых защитников, процесс продолжится 24 августа в 10:00.

В свою очередь, телеграм-канал Life Shot сообщает, что брату погибшего Сергея Захарова перевели 200 тысяч рублей со счета Ефремова в качестве моральной компенсации. Такую же сумму отправили двум сыновьям Захарова и вдове.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой".

Водитель российского автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. В момент аварии актер находился за рулем автомобиля пьяным.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Лента новостей
0