"У нас есть армия, любящая смерть": турецкие хакеры продолжают атаки на госсайты Греции

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлобальная атака вируса-вымогателя
Глобальная атака вируса-вымогателя  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хакеры взломали также сайт 424-го Общего военно-учебного госпиталя, где также вывесили фотографию Oruc Reis.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Турецкие хакеры  во вторник утром атаковали сайт греческих регионов Восточная Македония и Фракия, сообщает РИА новости.

На сайте киберпреступники разместили фото турецкого исследовательского судна Oruc Reis, ведущего сейсморазведку в спорном районе Восточного Средиземноморья, и сообщение: "У нас есть армия, которая любит смерть и мученичество так же сильно, как вы любите мир "Голубой родины".

Доктрина "Голубой родины" в Турции связана с претензиями на обширную морскую юрисдикцию в Эгейском и Средиземном морях.

Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
"Дестабилизирующая позиция": МИД Армении поддержал Грецию и Кипр в споре с Турцией

Хакеры взломали также сайт 424-го Общего военно-учебного госпиталя, где также вывесили фотографию Oruc Reis.

Несколько дней назад турецкие хакеры взломали страницу министерства труда Греции, оставив на ней сообщение "Каждая атака, которую вы совершите на Oruc Reis, получит ответ в интернете".

В последние дни произошло очередное обострение турецко-греческих отношений. Турция ранее сообщила, что ее судно Oruç Reis начало сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. Вскоре после выхода оповещения Navtex о сейсморазведке было объявлено о созыве совета национальной безопасности Греции. Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна продолжит сейсморазведку в Средиземноморье и не оставит без ответа любые атаки Греции на турецкие суда.

По сообщениям СМИ, 12 августа произошел инцидент - греческий фрегат Limnos (F-451) и турецкий фрегат Kemalreis (F-247) "соприкоснулись" во время маневрирования в Восточном Средиземноморье. Турецкий фрегат находился в охранении Oruç Reis.

Лента новостей
0