Имущество Манвела Григоряна останется под арестом: суд в Ереване отклонил ходатайство

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн
Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Сам бывший депутат и опальный генерал не смог присутствовать на заседании ввиду состояния здоровья.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Суд в Ереване под председательством Мнацакана Мартиросяна отклонил ходатайство адвокатов о снятии ареста с имущества бывшего депутата Манвела Григоряна. Сам подсудимый на заседании отсутствовал, он сейчас проходит лечение.

Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Дочь генерала Манвела Григоряна "сбежала" – газета

Мартиросян заявил, что в отсутствие Григоряна невозможно продолжить заседание, но так как адвокаты представили ходатайство об отмене ареста на имущество, то можно обсудить его.

Судья сообщил, что суд направил запрос в Комитет госдоходов, откуда сообщили, что принадлежащее Григоряну ОАО "Ара и Айцемник" в 2018-2020 накопило налоговые задолженности на 1,036 миллиарда драмов (около 2,1 миллиона долларов). В ответ адвокат Левон Багдасарян сказал, что нужно снять арест с части имущества стоимостью 9 миллионов драмов, чтобы его подзащитный смог выполнить свои налоговые обязательства.

Налоговые обязательства вызваны тем, что компания не работала все это время, не получала доходов, чтобы выплатить налоги.

Это не убедило судью, который заявил, что никогда не запрещал компании "Ара и Айцемник" платить налоги. Именно поэтому он посчитал, что ходатайство нужно отклонить.

Напомним, 15 января суд общей юрисдикции Еревана, заменил Григоряну арест на подписку о невыезде, по состоянию здоровья.

Сын опального генерала платил обслуживающему его семью персоналу из бюджета Эчмиадзина>>

Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоения имущества на сумму в 101 миллион драмов (около 210 тысяч долларов), уклонении от налогов на сумму в 1,2 миллиарда драмов (2,5 миллионов долларов), растрате государственных средств на сумму в 1,2 миллиарда драмов. Полтора года Григорян находился под арестом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала