Адвокаты настаивают на прекращении дела против Манвела Григоряна

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян и адвокат Левон Багдасарян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн
Манвел Григорян и адвокат Левон Багдасарян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Суд не исключает, что может назначить повторную экспертизу состояния здоровья бывшего армянского депутата и опального генерала.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Адвокат бывшего депутата армянского парламента Манвела Григоряна Левон Багдасарян на заседании суда во вторник представил ходатайство о прекращении уголовного дела против подзащитного. Он объяснил это состоянием здоровья Григоряна, страдающего целым букетом тяжелых заболеваний. Опальный генерал на заседании отсутствовал.

Эчмиадзин празднует свой 2700-летний юбилей - Sputnik Армения
Сын опального генерала платил обслуживающему его семью персоналу из бюджета Эчмиадзина

По словам Багдасаряна, заболевания были у Григоряна и до ареста, но он жил активной жизнью. После ареста болезни начали прогрессировать, а орган следствия, хотя и признал ухудшение состояния, тем не менее настоял на содержании Григоряна под стражей. Не помогло и заключение специальной комиссии по экспертизе. Багдасарян считает такое отношение к своему подзащитному неправомерным.

Прокурор в свою очередь заявил, что, во-первых, предъявленная медицинская справка не дает оснований для отсутствия Григоряна на заседании. Во-вторых, нет официального уведомления о том, что Григорян не может получить лечение в Армении. Защита хочет прекращения дела, чтобы экс-депутат имел возможность уехать за границу на лечение.

В итоге диспут между адвокатом и прокурором разрешил судья Мнацакан Мартиросян, который не исключил повторной экспертизы состояния Григоряна. Он потребовал соответствующих документов у защиты. На этом сегодняшнее заседание завершилось. Следующий суд пройдет 22 сентября в 11:00.

Гагик Царукян на заседании Парламента по вопросу лишения Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности (16 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Каста "прикосновенных": кого лишали депутатского иммунитета в Армении

Манвел Григорян – бывший депутат парламента Армении. В июне 2018 года против него было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Григорян находился под арестом, но в январе 2020 года суд освободил Григоряна из-под ареста под подписку о невыезде, из-за состояния его здоровья. Экс-депутат страдает рядом заболеваний, в том числе онкологией и диабетом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала