В России началось производство вакцины от коронавируса

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБрифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19
Брифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве России рассказали подробности того, как будут проводить вакцинацию от коронавируса.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. В России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав. Средство против COVID-19 разработано НИЦЭМ им. Гамалеи.

Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире зарегистрирована в России 11 августа - Sputnik Армения
Известна первая страна, готовая приобрести российскую вакцину от коронавируса

Отмечается, что препарат будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. Прививать будут в два этапа: вначале — компонентом I, через три недели — компонентом II.

Как сообщили в Минздраве, двукратная схема позволяет сформировать длительный иммунитет сроком до двух лет.

Сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса?>>

В ведомстве также анонсировали публикацию данных о доклинических и клинических исследованиях препарата. Он отметил, что критика из-за рубежа во многом связана с "неполнотой данных", добавив, что не все знают — "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов".

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил название "Спутник V". Он поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года.

На данный момент фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире, более чем из 20 стран. Россия уже договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Лента новостей
0