В Алеппо от коронавируса скончался известный хирург-армянин

© Photo : Gevorg Perkuperkyan / official site of Anna HakobyanДжанни Хаддад (в центре) во время встречи с Анной Акопян (17 сентября 2019). Еревaн
Джанни Хаддад (в центре) во время встречи с Анной Акопян (17 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
После разрушительного Спитакского землетрясения именитый хирург часто приезжал в Армению, проводил бесплатные операции больным зобом.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. В Алеппо от осложнений коронавируса скончался известный хирург армянского происхождения Джанни Хадад. Об этом сообщает местное армянское издание "Аревелк". Отмечается, что ситуация с COVID-19 в Алеппо и в целом в Сирии остается сложной. От коронавируса уже скончались 55 медработников.

Медицинский работник в реанимационном отделении - Sputnik Армения
"Это война": в России заразившийся коронавирусом врач-армянин рассказал правду о болезни

Джанни Хадад был профессором Алеппского медицинского университета, меценатом, основателем и председателем общественной организации "Армянская христианско-медицинская ассоциация" (Armenian Christian medical association - АСМА).

Знали Хадада и на исторической родине. Здесь он провел сотни благотворительных операций, помогая людям, страдающим зобом.

Доктор Хадад впервые посетил Армению после разрушительного землетрясения в декабре 1988 года. Тогда он привез с собой медицинские инструменты и оборудование на трёх грузовых самолётах. С тех пор хирург периодически приезжал в Армению в рамках благотворительных программ медицинской помощи населению.

Лента новостей
0