"Не бей моего друга!" Овчарка сразила миллионы сердец. Видео

Подписаться на
В Facebook появилась подборка со смышленными питомцами. Кошки и собаки все чаще становятся популярными в Сети. И этот ролик не исключение.

В видео, которое стремительно набирает популярность у виртуальной публики, собраны смешные моменты с четвероногими друзьями.

Юзерам запомнился эпизод рукопашных боев с кошкой. Хозяин и пушистый друг бились наравне.
И настырный милый котенок стал любимчиком пользователей.

Однако особенно пользователей удивил эпизод с овчаркой. Собака не могла равнодушно смотреть на то, как хозяин получает легкие удары. Верный и преданный питомец скулит, лает, пытается остановить этот "кошмар".

Видео повысило настроение пользователей. Оно набрало большое количество лайков и комментариев в духе: "очень милый котенок поразил меня", "кунг-фу кот", "овчарка-друг!" и др.

Отметим, не многие породы могут соперничать по способностям с немецкой овчаркой. Эти псы так умны, что нередко кажется, будто общаешься с человеком, просто не способным заговорить. Однако овчарки не просто понимают приказы, угадывают желания хозяев, но и способны передать собственные эмоции, переживания через мимику, голос и язык тела.

Абсолютное взаимопонимание! - Sputnik Армения
"Царица и Богиня!" Немецкая овчарка угадывает приказы - видео о невероятной породе

Для овчарки хозяин - это царь и Бог, его приказы выполняются мгновенно и с удовольствием, а без работы и заданий эта собака может зачахнуть от грусти. Для счастья им нужна работа и хозяин. Кроме того, эти собаки отлично ладят с детьми, уживаются дома даже с кошками.

Благодаря высокому интеллекту и отличным характеристикам, их крайне легко дрессировать, обучать. Сам процесс обучения и дрессировки доставляет овчаркам наслаждение. Не случайно они стоят на службе в силовых структурах, социальных службах. Они могут помогать слепым, глухим, инвалидам, распознавать взрывчатку и наркотики, охранять территорию или человека.

Впрочем, как и любые собаки, овчаркам нужны забота, терпение, доброта, а необходимая строгость не должна превращаться в жестокое обращение. Нужно и баловать своего питомца, использовать поощрения  вкусняшками за послушность и успешное выполнение заданий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала