Квартиры получат более 160 воспитанников детских домов Армении

© Sputnik / Aram NersesyanСеверный проспект
Северный проспект - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принятым кабмином постановлением 163 воспитанника детдомов получили квартиры в собственность, еще трое, проживавшие в аварийных зданиях, – квартирные сертификаты.

ЕРЕВАН 13 авг – Sputnik. Больше 160 воспитанников детских домов Армении будут обеспечены жильем. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 13 августа. 163 бывших воспитанников, еще трое – сертификаты на покупку квартир.

Здание. Новостройка - Sputnik Армения
Ажиотаж после слов Пашиняна - что задумало правительство в плане социального жилья?

Решением правительства в 2003-2015 годах этой категории граждан были выданы квартиры сроком на 10 лет. По истечении этого срока можно было их приватизировать. Принятым кабмином постановлением 163 воспитанника детдомов получили квартиры в собственность, еще трое, проживавшие в аварийных зданиях, – квартирные сертификаты. 

"Очень правильное и нужное решение. Мы не должны забывать о тех, кто вышел из детского дома, следить, насколько им помогают средства, которые мы для них выделяем", – подчеркнул премьер.

Отметим, что около 90% сирот в Армении воспитываются в детдомах при живых родителях (или хот бы при одном родителе). В ряде случаев они оказываются в детдоме из-за крайней бедности родителей или их хронического алкоголизма.

Оставшиеся без работы гостиницы и туроператоры Армении получат поддержку от властей>>

Вместе с тем в детдомах Армении воспитывается сравнительно немного детей: в течение года стены интернатов покидают несколько десятков детей. Тем не менее государство разработало программу по их возвращению в родные семьи и поиску родственников или опекунов. Причем дополнительных средств на это практически не понадобится: деньги, которые тратятся на содержание этих детей в детдомах, теперь будут выдавать их родным или опекунам.

Лента новостей
0