Армения установит ежедневный лимит на въезжающих в страну пассажиров

Подписаться на
Иностранные граждане смогут посещать Армению, планируется даже увеличить количество рейсов, но власти будут отслеживать число прилетающих.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Армения введет квоты на каждодневный въезд в страну иностранцев, сказал вице-спикер, комендант в ходе ЧП Тигран Авинян на внеочередном заседании парламента в среду.

Аэропорт Домодедово. Самолет. Дождь  - Sputnik Армения
Два новых рейса из Москвы в Ереван: посольство сообщило график полетов

12 августа на внеочередном заседании правительства было принято решение продлить ЧП еще на месяц - до 11 сентября.

По его словам, снятие ограничений на посещение Армении иностранными гражданами предполагает определенный рост пассажиропотока.

"Будут ли восстановлены регулярные рейсы или продолжатся чартерные, предполагается ли установка максимального числа прибывающих в день? На данный момент Комитет гражданской авиации проводит обсуждения с различными авиакомпаниями о возможном увеличении рейсов. После этого будет принято решение о максимальном пороге ежедневного пассажиропотока", - сказал Авинян.

По его словам, в первые 10 дней августа через аэропорт "Звартноц" прилетело около 4,5 тысяч человек. Через аэропорт "Ширак" – около 500 человек тремя рейсами.

"Добро пожаловать в Армению!" Пашинян сообщил о прибытии из Ливана порядка 100 армян>>

Иностранцы пока не смогут получать визы на границе. Их придется получать в действующих за рубежом диппредставительствах и консульствах. Прибывшие в страну иностранные граждане должны либо самоизолироваться в течение 14 дней, либо за этот период пройти тест на наличие коронавируса и в случае отрицательного результата выйти из карантина.

Проводится также работа над правилами организации вылета и прилета, поддержания санитарно-гигиенических правил в ходе всего полета.

"Что касается возможности граждан Армении выезжать в другие страны, в том числе в туристических целях, то этот вопрос регулируется конкретными государствами. Обычно это обусловлено эпидемиологической ситуацией и динамикой распространения вируса", - сказал Авинян.

Граждане России возвращаются на родину рейсом Еревaн - Москвa - Казань - Махачкала (15 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Более 300 граждан России вернулись на родину рейсами из Еревана и Гюмри

При этом вице-премьер призвал граждан отдыхать дома. Он выразил уверенность, что разные возможности отдыха позволят полноценно провести отпуск, соблюдая правила безопасности. Это также будет способствовать развитию внутреннего туризма и росту активности в сфере, которая понесла серьезный урон.

Отметим, что согласно новым правила будут разрешены массовые собрания и забастовки. При этом нужно соблюдать социальную дистанцию и требование носить маски.

Разрешается и проведение семейных мероприятий, но число участников не должно превышать 40 человек. Также будет обязательным соблюдение правил комендатуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала