Третий борт с гуманитарным грузом отправился из Еревана в Бейрут - Авинян показал фото

© Photo : official site of the GoV of RAТретий армянский самолет с гуманитарной помощью готовят к отправке в Ливан (11 августа 2020). Еревaн
Третий армянский самолет с гуманитарной помощью готовят к отправке в Ливан (11 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 наших соотечественников, а сегодня ночью возвращающимся из Ливана самолетом еще 45 человек прибудут в Ереван.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Третий самолет с гуманитарной помощью отправился из Еревана в Бейрут. Обратным рейсом из Бейрута доставят 45 наших соотечественников или членов их семей. Об этом написал на своей официальной странице в Facebook вице-премьер Тигран Авинян, опубликовав фотографии подготовки к вылету.

Тремя рейсами из Армении и Карабаха в Ливан будет доставлено 36 тонн груза: предметы первой необходимости, продукты и лекарства. По его словам, в целом Армения и Карабах предоставят ливанской стороне 36 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов.

"Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 наших соотечественников, а сегодня ночью возвращающимся из Ливана самолетом еще 45 человек прибудут в Ереван", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что в Армению доставляются те соотечественники, которые в результате взрыва в Бейруте остались без жилья и средств к существованию, являются гражданами Армении или членами семей армянских граждан, имеют в Армении место жительство.

Вице премьер подчеркнул, что армянский народ рядом с братским ливанским братским народом, и поддержка Армении будет непрерывной.

Первый самолет с гуманитарным грузом из Армении отправился в Ливан в субботу, 8 августа. В воскресенье отбыл борт с помощью из Карабаха. С целью лучшего ознакомления с ситуацией в Ливан отправилась делегация из Армении во главе комиссаром по делам Диаспоры при правительстве Заре Синаняном.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли около 150 человек, около 5 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский