Близкие к следствию источники рассказали о версиях взрыва в Бейруте

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПоследствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
Как утверждают источники, близкие к следствию, все указывает на то, что завоз химических веществ в порт Бейрута не преследовал политических целей.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Следствие по делу о взрыве в столице Ливана рассматривает все версии случившегося, а главные – это коррупция и халатность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, информированные о ходе расследования.

Самолет с помощью Ливану вылетел из Карабаха (9 августа 2020).  - Sputnik Армения
Еще один самолет с помощью из Карабаха отправился в Бейрут

"Наиболее вероятной версией является халатность, напрямую связанная с коррупцией в обществе, особенно в свете того, что сменявшие друг друга правительства Ливана не стали избавляться от опасной партии аммиачной селитры, которая продолжала храниться в порту Бейрута на протяжении более семи лет", - сказал источник.

По его словам, все указывает на то, что завоз химических веществ в порт Бейрута не преследовал политических целей.

Нет и данных, которые свидетельствовали бы о том, что партия аммиачной селитры направлялась "Хезболлах" (шиитская группировка) или вооруженным группировкам в Сирии.

Взрыв в Бейруте оставил воронку глубиной почти 50 метров>>

Тем не менее источники агентства не исключают версию подрыва или авианалета. Однако она должна быть подтверждена аэрофотоснимками, которые ливанские власти пытаются получить от иностранных сторон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала