Бюллетеней не хватает, их сознательно портят - ЦИК Беларуси

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛидия Ермошина
Лидия Ермошина - Sputnik Армения
Подписаться на
Явка на выборах президента Беларуси беспрецедентная: уже проголосовали 79% избирателей. На некоторых участках попросту не хватает бюллетеней.

ЕРЕВАН, 9 авг - Sputnik. На некоторых участках в Беларуси не хватает бюллетеней, что связано также с их сознательной порчей. Такие действия приводят к их дефициту, заявила в воскресенье в прямом эфире телеканала "Беларусь-1" глава ЦИК Лидия Ермошина.

"Если это будет происходить и дальше, то, хочу предупредить, что ЦИК не может выдавать более одного бюллетеня взамен испорченного, - отметила она. - Сама законодательная норма говорит о том, что взамен испорченного может быть выдан бюллетень, а не их множество".

Ермошина отметила, что если кто-то принял такую тактику саботажа выборов, то он не пройдет.

Голосование по выборам президента в посольстве Беларуси (9 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В маске и с антисептиком: как проходят выборы президента Беларуси в Ереване

Явка избирателей на выборах президента Белоруссии на 18:00 (19:00 по Еревану) составила 79%. Глава ЦИК еще днем сказала, что выборы главы государства состоялись, так как на 12:00 проголосовали более 54% избирателей.

Президентские выборы проходят в Белоруссии 9 августа. В избирательном бюллетене пять фамилий: баллотирующийся на шестой срок Александр Лукашенко, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и безработная Светлана Тихановская - супруга популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел. В списки для голосования включены более 6,8 миллиона избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала