Почему уволился глава инфекционного центра "Норк"? Поясняет Минздрав Армении

© Photo : press office of the Government of RAДиректор инфекционной больницы “Норк” Мгер Давидянц во время онлайн брифинга (6 июня 2020). Еревaн
Директор инфекционной больницы “Норк” Мгер Давидянц во время онлайн брифинга (6 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Инфекционную больницу "Норк" объединят с центром СПИДа. В новом медцентре Давидянцу предложили должность замдиректора. Он согласился, но затем решил все же уйти.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц покинул должность, не согласившись с новым назначением. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян.

"Работаем день и ночь, помогите": глава Норкской инфекционки обратился к жителям Армении>>

Еще с начала года были предприняты шаги по объединению инфекционной больницы с Национальным центром по борьбе со СПИДом. В новом медцентре Мгеру Давидянцу было предложено занять должность замдиректора по общим вопросам. Он принял это предложение, но затем отказался.

Директора обоих центров уже освобождены с должностей в связи с переформированием. Временного и.о. директора, после объединения центров, назначит министр.

Давидянцу предложено продолжить сотрудничество в других форматах – например, в научном и преподавательском.

"Министерство и министр высоко ценят вклад господина Давидянца в борьбу с коронавирусом и сожалеют о его решении", — отметила Никогосян.

Отметим, Давидянц был одним из главных организаторов борьбы с коронавирусной инфекцией как руководитель главной профильной инфекционной больницы в стране.

О своем уходе он сообщил персоналу на внеочередном совещании, отметив, что предварительно встречался с министром здравоохранения Арсеном Торосяном.

Лента новостей
0