Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну

© Sputnik / Aram NersesyanСтолетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)
Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший водитель экс-министра юстиции Армении Грайра Товмасяна обвиняется в том, что содействовал бывшему главному приставу в присвоении бюджетных денег.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против бывшего водителя экс-министра юстиции, экс-председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Армения продолжает добиваться экстрадиции Миграна Погосяна – генпрокурор

Согласно сообщению следственной структуры, гражданин А.Г. обвиняется в том, что оказал содействие бывшему главному приставу, ныне скрывающемуся в России Миграну Погосяну в присвоении бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемый, в 2011-2015 гг. работая водителем министра Товмасяна, был зарегистрирован сначала как сотрудник безопасности Службы принудительного исполнения судебных актов, затем – как судебный пристав. СПИСА входит в состав Минюста, и службу тогда возглавлял Погосян.

Все это время А.Г. на работу, где он формально был зарегистрирован, не ходил, но ему выписывали зарплату. В общей сложности "липовый" пристав за это время получил 5,7 миллиона драмов (около 12 тысяч долларов), тем самым способствуя хищению средств посредством злоупотребления должностными полномочиями.

Сейчас А.Г. признал предъявленные ему обвинения, возместил часть ущерба и готов внести остальную сумму. Предварительное следствие продолжается.

Лента новостей
0