Конфликт между армянами и азербайджанцами не должен приводить к насилию в РФ – Медведев

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Великий Новгород
Рабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Великий Новгород - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению заместителя главы Совбеза России Дмитрия Медведева, тема Карабаха не должна создавать внутри российского государства поводов для применения насилия и каких-либо столкновений.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Заместитель главы Совбеза, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, говоря о карабахском конфликте, заявил, что внутри России эта тема не должна создавать поводов для насилия и столкновений.

Наручники, архивное фото - Sputnik Армения
В Москве арестованы 15 участников стычек между армянами и азербайджанцами

"Когда это все (карабахский конфликт – ред.) превращается из иностранной проблемы во внутреннюю проблему (России), диаспоры тоже должны ощущать свою ответственность", - сказал Медведев в среду на встрече с участниками проекта "ПолитСтартап", передает РИА Новости.

По его словам, российские правоохранительные органы должны быть сориентированы на то, что эта тема внутри страны не должна создавать поводов для применения насилия и столкновений.

"Те, кто нарушает российские законы, не важно, какова их национальная принадлежность, должны нести жесткую ответственность по российским законам. А если эти нарушители являются иностранными гражданами, даже дружественных нам стран, к ним нужно применять понятные меры, их надо просто высылать из страны, если для применения ответственности нет каких-то других начал", - считает Медведев.

В сети появилось видео избиения армянина группой азербайджанцев в Москве – заявление САР>>

Напомним, после обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана 12 июля возникла напряженность между двумя общинами в различных странах. Так, стычки между армянами и азербайджанцами зафиксированы в России, Великобритании, Молдове, Польше, США, Литве и других странах. В частности, в разных районах Москвы произошли массовые стычки представителей двух национальностей. 15 человек были арестованы.

Лента новостей
0